среда 22 Ноября 12:51
16+
Подать объявление

Александр Васильев: «Мода сиюминутна, а стиль – вечен»

11 декабря всемирно известный историк моды, ведущий программы «Модный приговор» на Первом канале, декоратор интерьеров Александр Васильев прочтет красноярцам модную лекцию на тему «Я сегодня в моде. Современные тенденции зима/весна 2017-2018», на которой можно будет задавать самые разные вопросы – всё, что вы хотели знать о моде, но боялись спросить. Ну а пока мы готовимся к  самому яркому событию этой зимы, маэстро моды ответил на вопросы «Шанса» в эксклюзивном интервью.

— Вам очень идет борода! Почему решили сменить образ?
— Потому что время от времени надо меняться, особенно людям, которых каждый день показывают по телевизору.

 
— Если вдруг у вас выдается свободное время, чем вы займетесь в первую очередь?
— Свободное время от чего? Если от работы, то его у меня практически не бывает. Я очень ценю время и стараюсь проводить его с пользой. Отдых для меня – это смена деятельности. Если не снимаюсь в «Модном приговоре», то читаю лекцию, если не читаю лекцию, то работаю над книгой, если не работаю над книгой, то пополняю коллекцию исторического костюма через интернет-аукционы… Свободное время выдается только в самолете, и его я трачу на сон.

— Вы практически живете в самолетах и поездах. Расскажите ваш экспресс-способ быть всегда в тонусе и хорошем настроении?
— Сон, апельсиновый сок, самовнушение и любимое занятие.


 — В «Инстаграм» вы рассказали об Изабелле Юрьевой, что в больнице она рисовала себе губы красным фломастером-маркером, потому что к ней приходил доктор… Истинная женщина! А какая на ваш взгляд настоящая женщина? Кто она?
 — На мой взгляд, истинных женщин, в моем понимании, не осталось. Современные женщины  стали немножечко мужчинами, и выполняют множество мужских функций, они уже не такие рафинированные, как в дореволюционные времена, они водят машину, командуют предприятиями, курят, носят мужскую одежду, борются за равноправие…

 


— Помогите разобраться, что же все-таки такое мода и что такое стиль?
— Мода сиюминутна, а стиль – вечен. В этом разница. Предлагаю читателям подумать над этим.
 
— Как следовать моде (и нужно ли следовать), чтобы не потерять себя, свой собственный стиль, при этом не выглядеть смешно?
— Свой стиль должен быть у каждого человека, а, чтобы он был современным и шел в ногу со временем, я советую вкраплять в него две-три модные сезонные тенденции, как приправу, которая сделает блюдо незабываемым и интересным.

— Несмотря на меняющуюся и повторяющуюся моду, какие вещи не выходят из моды и всегда актуальны?— Маленькое черное платье живее всех живых и актуальней всего актуального. Также как тренч цвета кэмел, юбка-карандаш, свитер под горло и белая блузка, похожая на мужскую сорочку.

 — Кого из известных и публичных людей можете привести в пример и похвалить за стиль и образ и сказать, практически всегда на высоте без «промахов». 
— Совсем безгрешных публичных людей практически не бывает. На мой взгляд, промахов удается избежать Ренате Литвиновой и Эвелине Хромченко.
 
 — Кто диктует правила, что будет модно или немодно в этом сезоне?
— Дизайнеры и модные дома.
 

— В чем на ваш взгляд разгадка стильных людей? Почему на одних даже ветошь будет смотреться стильно, а другим (богатым и знаменитым) вообще ничего не помогает?
— Исключительно в харизме. А харизма – или есть или нет. Это тоже божий дар.

— Какой процент от дохода в месяц нужно тратить на уход за собой и вещи, чтобы выглядеть на все 100%?
— Немалый процент. Я, например, не засыпаю без специального крема для лица перед сном, который стоит больших денег, но, благодаря которому, я, как мне кажется, выгляжу моложе своих лет. Конечно, нужно обновлять гардероб. И к базовому добавлять две-три сезонные вещи. Большую часть дохода у многих людей забирает фитнес, на который, к сожалению, у меня нет времени. Но я питаюсь по специально составленной для меня диете, которая тоже является вложением в собственную внешность. Этот рацион – удовольствие недешевое, но действенное – мне удалось похудеть. При этом не готов выбрасывать огромные деньги на вещи из подиумных коллекций, лучше приобрету старинные платья в свою коллекцию.

 — А вы сами одежду каких дизайнеров носите?
— Я ношу одежду дизайнера Кирилла Гасилина.
 

— Как вы относитесь к параметрам 90-60-90?
— Отрицательно. Считаю, что это фашизм – заставлять женщин всеми правдами и неправдами достигать общепринятого непонятно кем размера.

— Вы снялись в клипе группы «Ленинград» «Экстаз». Вам нравится творчество Сергея Шнурова?
— Очень многое нравится. Считаю, что Шнур – это Зощенко сегодняшнего дня. А съемки в клипе группы «Ленинград» вызвали большой интерес ко мне той аудитории, которая не смотрит «Модный приговор» и не интересуется историей моды.
 
— Если бы про вас снимали художественный фильм (байопик), кого из актеров вы бы  выбрали на роль Александра Васильева?
 — Зачем же выбирать кого-то, если есть настоящий Александр Васильев, который может принять участие в съемках в роли самого себя. Уверяю, лучше никто не сыграет.
  

— На ваш взгляд, чем можно спасти любой образ, есть какое-то универсальное правило?
— Универсального правила одного на всех не существует. Сколько людей – столько образов, а сколько образов – столько правил.

— Вам приходилось перебирать гардеробы многих людей.  Сейчас в вашей знаменитой  коллекции 65 000 экземпляров. А есть ли мечты – какой вещью вы бы хотели пополнить коллекцию? Гардероб какой знаменитости вы бы хотели перебрать?
— Я бы мечтал когда-нибудь напасть на след гардероба Любови Петровны Орловой.

 

— Кому вы завещаете свои коллекции?
— Я уже завещал коллекцию своему Фонду.

— Если бы вы решили уйти из «Модного приговора» (тенденция уходить/переходить с канала на канал сейчас модная), кого бы вы выбрали в свои преемники?
— Я понимаю прекрасно, что свято место пусто не бывает, и всех нас могут заменить, но пока практика показала, что замены не находят положительного отклика у аудитории. Скорее наоборот, зрители требуют: верните Васильева.
 

— Вы любите анекдоты, расскажите свой любимый?
— Жена босса говорит новой секретарше: «Я надеюсь, что вы не будете также усердствовать на работе, как прежняя секретарша моего мужа.
— А кем она была?
— Это я.

— Вы объездили весь мир, говорите на 7 языках. А в какой стране бы хотели жить на пенсии и встретить старость?
 — Раньше я рассматривал Францию как то самое место, где бы хотел встретить старость. Например, в Ментоне, где находится могила моей бабушки. Но засилье мусульман в Европе наталкивает меня на мысль, что эта тенденция со временем будет только усугубляться, и, вполне возможно, что место, в котором я бы встретил старость, придется пересмотреть. 

11 декабря

FASHION DAY-2017 и мастер-класс Александра Васильева

Театр оперы и балета, тел. 294-84-96

александрвасильев.рф

comments powered by HyperComments