воскресенье 18 Августа 12:51
16+
Подать объявление

«Территория «РУСАЛа» – новые детские площадки и парки

В Северном во дворе школы № 152 появился парк семейного отдыха «Ястынка», открытия которого ждали тысячи красноярцев!

Отдыхать в школьном дворе смогут не только ученики, но и все жители микрорайона Ястынское поле. Парк разделен на зоны: пешеходные аллеи и две спортивные площадки с уличными тренажёрами, а также спортивное оборудование для занятий спортом,  роллерные и велосипедные трассы. Особая гордость – гоночная трасса для радиоуправляемых  машин.  На 30 квадратах со специальным покрытием оборудуют трамплины, петли, горки, а также ограждения, чтобы машинки не вылетели с трассы.

В школьном дворе разбили сад, высадили около 200 берёз, посеяли газон, весной засадят клумбы цветами.

Новый парк семейного отдыха «Ястынка» стал реальностью благодаря грантовой программе компании «РУСАЛ». Проект «Территория семейного досуга и отдыха «Ястынка» школы № 152 одержал победу в конкурсе «Территория РУСАЛа» в 2017 году, получив  в качестве гранта 2 млн рублей. 

— Проекты, победившие в конкурсе «Территория РУСАЛа», направлены на создание общественных и культурных пространств, – говорит Ольга Солодилова, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа, – на обустройство дворов и микрорайонов, а также на проведение городских событий: фестивалей, выставок, открытых кинопоказов, интерактивных экскурсий, городских пикников и прочее.  В 2017 году гранты «Территории РУСАЛа» получили несколько школ на развитие своих возможностей. Помимо территории семейного досуга и отдыха «Ястынка» в школе № 152, в школе № 149 будет создан технопарк «Инженеры будущего» для красноярских школьников и молодежи в возрасте от 7 до 18 лет, а школа № 22 выиграла 2 проекта, в рамках одного из них будет создан специализированный центр компетенций «Конструирование сплавов и материалов». Во дворе 147-ой школы будет проведено озеленение и откроется площадка для военно-спортивных игр в Лицее №11.

 

comments powered by HyperComments