понедельник 22 Октября 09:34
16+
Подать объявление

Анна Ковальчук: Между ролью и жизнью

В эфире телеканала «Россия 1» продолжается один из самых популярных сериалов-долгожителей «Тайны следствия». В чем сила детектива, который 17-й год подряд приковывает внимание телезрителей? В команде, в сценаристах и, конечно, бессменной главной героине, которую 17 лет играет красавица Анна Ковальчук.

***

Когда Анна Ковальчук приехала на пробы, ей было всего 22 года, но продюсеры искали героиню постарше – по сценарию следователю Швецовой было слегка за 30. Анне пришлось накинуть себе несколько лет, чтобы заполучить роль. И она, кстати, совсем не меняется на протяжении всех этих лет. Какой была, такой и осталась.

***

Но внимательные зрители отмечают, что Маша Швецова стала более легкой, не такой строгой, как в самом начале:

«Мне 17 лет не разрешали меняться, я не могла даже изменить цвет волос. У меня так и в договоре прописано: «Не меняться». А сейчас я позволила себе это вслед за Марией Сергеевной – уже пора».

***

Помимо возраста Анна Ковальчук скрыла от всех, что находится в интересном положении. Но когда тайное стало явным, съемки были в самом разгаре – менять героиню было поздно. Автору сценария, писателю Елене Топильской, пришлось срочно адаптировать сценарий и вносить изменения. В итоге 26 октября 2000 года на свет появилась дочь Анны Ковальчук и ее героини Марии Швецовой Злата. Злата снимается в сериале с самого рождения, все 17 лет, но не горит желанием становиться актрисой.

***

Режиссер уговорил Анну рожать практически в кадре. «Я доверилась тем людям, которые снимали эту сцену, – вспоминает актриса. – Всё получилось очень деликатно и красиво. И фильм выиграл во многом, а в домашнем архиве появились кадры рождения моей дочки Златы. Только до сих пор не знаю, как отнестись к тому, что в фильме оголили мою грудь во время кормления. Но, с другой стороны, это же не эротическая сцена. А роды прошли очень даже хорошо, и Злата просто потрясающе сыграла. Я каждый раз смотрю эту сцену и плачу». После съемок в роддоме Маша Швецова стала еще более родной для миллионов зрителей – ведь им довелось увидеть то, что обычно видят только врачи и самые близкие родственники: первые мгновения жизни новорожденной и счастливую улыбку матери.

***

История Маши Швецовой во многом переплетается с жизнью самой Анны. У Маши Швецовой двое детей: Костик и Злата, и у Анны двое детей: Злата и Добрыня. Как говорит сама актриса, в личной жизни Швецова опередила ее: сначала Маша родила двоих детей, развелась с первым мужем и вышла замуж за Дмитрия Луганского. И только потом, вслед за ней, Анна развелась с актером Анатолием Ильченко, вышла замуж за Олега Капустина и родила второго ребенка.

***

После седьмого сезона Анна попыталась уйти из сериала. Сценаристы уже готовились к замене главной героини. Но зрители не отпустили ее. На Анну хлынул поток писем и звонков – зрители умоляли и требовали отменить решение. Когда к ним присоединилась ее собственная мама, Анна сдалась – приступила к съемкам очередного сезона. И ни разу не пожалела об этом: роль Маши стала для нее настоящим подарком судьбы. «Мне кажется, что мы постоянно совершенствуемся, и сериал становится всё лучше», – считает актриса.

 

 

comments powered by HyperComments