среда 24 Января 02:22
16+
Подать объявление

Пятьдесят оттенков желтого

Вот уж когда особенно важно хорошо выглядеть, так это в Новогоднюю ночь. В чем встречать 2018 год, рассказала стилист-имиджмейкер с многолетней практикой Елена Фирсова.

— Елена, расскажите о цветах-«фаворитах» новогодней ночи?

— Главным цветом праздничной вечеринки по мнению многих мировых дизайнеров станет желтый и его оттенки. В тренде зелёный, лимонный, оливковый, кофейный, золотистый и оранжевый. Желтый цвет идёт не всем: нужно просто выбрать свой оттенок. Например, светло-желтый смотрится более естественно. Лимонный отлично подходит брюнеткам, оранжевый подчеркнёт нежность светлой кожи, а золотистый идёт всем. Классические цвета - чёрный, красный, бежевый, кофейный — актуальны всегда!

— Платье, костюм или юбка?

— Безусловно, следует учитывать уместность, понимать, где будет проходить мероприятие. Для корпоратива в офисе подойдёт и костюм, и блуза с юбкой, и платье-футляр длины миди, и комбинезон, и топ с брюками, но неуместно будет смотреться платье с открытой спиной, откровенное мини и декольте. Если мероприятие будет проходить в ресторане, подойдут коктейльные образы: красивые платья, струящиеся юбки, ассиметричные комбинезоны и элегантные смокинги. Выбор, конечно, остаётся за вами, но стоит помнить, что платье во все времена считалось аксиомой успешного выхода в свет.

— Каким тканям отдать предпочтение?

— Фаворитом сезона является бархат, который доминирует на подиумах уже не первый год. Также в моде по-прежнему кружево, атлас, шёлк, шифон, стретч-котон. Новогодние платья могут быть украшены пайетками, вышивкой, перьями и бахромой.

— Как правильно выбрать длину платья или юбки?

— Если говорить о длине, то сейчас актуальны и мини, и миди, и макси! Я рекомендую при выборе длины изделия не забывать об особенностях своей фигуры. Помните: мы должны показывать самую стройную часть наших ног.

— Какими аксессуарами дополнить образ?

— К любому наряду подойдёт бижутерия металлических и золотых тонов. Также вернулась мода на ретро: натуральный жемчуг можно микшировать с бархатным футляром. В тренде геометрия, поэтому смело можно выбирать крупные серьги, кольца, браслеты и украшения на шею геометричной формы. Ну, и, конечно, не забудьте про сумочку. Она может быть контрастной по отношению к наряду, либо отвечать тренду total look. По форме это могут быть и мягкие вместительные конверты, и жёсткие микро-сумочки с цепочкой. Они могут быть декорированы вышивкой, пайетками, стразами. В тренде искусственный мех, поэтому меховые аксессуары прекрасно дополняют вечерние образы: меховой клатч, муфточка или горжетка, небрежно наброшенная на одно плечо.

— Расскажите, как выбрать новогодние туфли?

— Из цветов лидирует красный и все его оттенки, вплоть до винного. Белый цвет обуви также очень популярен, смотрится красиво. Туфли с металлическим и золотым блеском актуальны и универсальны, подходят к любому наряду. Атлас и бархат вытеснили кожу: такие туфли смотрятся очень нарядно и изысканно. В моде меховая отделка на босоножках и туфлях. Стремительно набирает обороты мода на прозрачную обувь из пластика и силикона: смотрятся они, конечно, экстравагантно, но самые смелые могут рискнуть. Ну, и какой же праздник без блеска: стразы, перья, кружева, вышивки украшают новогоднюю обувь! Важно помнить, что платье и обувь должны взаимно дополнять друг друга, перекликаться в своей отделке и фактуре. Если выбрать яркое платье с обилием декора, то туфли из замши или сатина будут идеальным дополнением. Если вы выбираете очень яркую обувь, то платье должно быть скромным. Что касается каблука - это может быть и шпилька, и устойчивый каблук. Совсем не обязательно выбирать каблук 12 см и выше, отлично смотрится каблук 5-6 см, да и ноги не устанут танцевать. Модель может быть любая: классические лодочки, туфли с ремешком вокруг ноги или босоножки.

— Что надеть мужчинам?

— Для любителей классики хорошим вариантом будет элегантный костюм или сорочка с брюками. Однако стоит немного отойти от традиционной белой сорочки, а заменить ее на жёлтую, кофейную, оливковую, зеленую или хотя бы на сорочки в полоску такого цвета. Можно сделать акцент на контрасте, например, к темно-синему костюму подобрать горчичного цвета сорочку. Рубашки из мягких тканей отлично сочетаются с брюками – чиносами, джинсами. Если Вы выбираете галстук или шейный платок, лучше всего выбирать с узором. Раздумывая над своим новогодним нарядом, учитывайте то, где будет проходить торжество!

За созданием индивидуального стильного образа, личной консультации по стилю или для шопинг-сопровождения можно обращаться к Фирсовой Елене по т. 8-967-612-92-04 или https://vk.com/vash_stilist1.

 

comments powered by HyperComments