воскресенье 18 Августа 12:53
16+
Подать объявление

Стальные двери без обмана (часть 3-я)

(продолжение. Начало читайте в еженедельнике «Шанс», № 35, 37)

Сегодня наш рассказ о том, как выбрать качественные стальные двери, мы продолжим рекомендациями специалистов на тему правильных замков.

Новосибирская фабрика «Дверьсервис», продукцию которой можно купить и в Красноярске в магазине «Двери всем», уже давно зарекомендовала себя как производитель качественных дверей. За десять с лишним лет работы на фабрике опробовали массу вариантов комплектации дверей всевозможными замками. Методом проб и ошибок было освоено комплектование дверей замками, доказавшими самые лучшие свои качества. В линейку экономкласса входят такие замки, как российские «Эльбор», турецкие «Kale». В средней ценовой категории можно расположить российские замки «Гардиан» и «Резидент». К замкам премиум-класса отнесем итальянские замки компаний «Cisa» и «Mottura», а также замки израильского концерна «Мультилок»: «Omega» и «Matrix».
Оптимальный вариант — это двухсистемный (сувальдно-цилиндровый) перекодировочный механизм в комплекте с хорошим цилиндром и броненакладкой на цилиндре. Принципиально цилиндровый механизм лучше противостоит манипуляционным способам взлома, а сувальдный — механическим воздействиям.
Хотелось бы отметить, что наличие броненакладки на цилиндре не просто желательно, а обязательно, особенно в случаях, если на двери всего один замок. Дверь с одним замком, на цилиндре которого нет броненакладки, ненадежна. Так как обычные цилиндры изготовлены из латуни и легко высверливаются.
А несомненным преимуществом перекодировочного замка является возможность оперативной замены ключей без замены самого замка.
Подчеркнем, что любой уважающий себя производитель замков ставит на свою продукцию фирменный логотип. На замках он выбивается на торцевой планке и на самом корпусе замка. На оригинальные сувальдные ключи всегда наносят заводские номера и сопровождают пластиковой идентификационной картой с номерным кодом ключа. Отсутствие фирменных знаков — это признак того, что перед вами явная подделка.
После того, как мы разобрались с замками, самое время поговорить еще об одной возможности стальных дверей. Ведь стальные двери можно устанавливать не только на входе из подъезда в квартиру, но и на входе с улицы в дом. Как раз о таких дверях и пойдет речь в следующей статье.
Склад-магазин «Двери всем»ул. Спандаряна, 16, т.: 201-86-16, 201-83-28ВДЦ «MixMax», 3 уровень, стенд 132, т. 228-63-75
 

comments powered by HyperComments