среда 26 Сентября 02:59
16+
Подать объявление

Здоровые детки

Грипп и ОРВИ — частые спутники зимнего времени года. Какими способами бороться с детской простудой, рассказала мама четверых детей Дарья Мосунова.

  • Когда у ребенка проявляются первые симптомы простуды, он обычно вялый и лишен аппетита. Первое правило — не заставляйте ребенка есть насильно. Лучше давать как можно больше воды: не сладкого морса или сока, а именно воды.
  • Вирусы находятся на языке ребенка, на слизистой, и лучшее средство борьбы с ними — перекись водорода. Для совсем маленького ребенка достаточно просто смочить ватку 3%-ной перекисью и обмазывать язычок. Детям постарше можно полоскать рот вне зависимости от того, болит горло или нет. Перекись справляется с инфекцией во рту. Если вы опасаетесь перекиси, можно заменить ее средством «Мирамистин».
  • С давних пор известны лечебные свойства цветов. Один из лидеров в лечении насморка — каланхоэ, но не все его виды, а только те, которые относятся к лечебным. Нужно оторвать один листок растения, промыть, выжать мякоть и отделить сок. Опять же, для маленьких детей лучше сок разбавить водой (2:1), для старшего возраста — закапывать в нос неразбавленным. Каланхоэ прекрасно очищает нос за короткое время, а также помогает бороться с отитом.
  • Еще одно лечебное растение — зебрина — очень хороший иммуностимулятор. Если съесть один листок этого растения, он поможет от болей в животе, при простуде, повысит иммунитет.
  • Простудившемуся ребенку желательно как можно больше лежать, ничего не делать и никуда не ходить. Если нет температуры, можно недолго гулять на свежем воздухе и часто проветривать квартиру.
  • Сбивать лучше высокую температуру, у детей — от 38 градусов, с помощью парацетамола. Именно при такой температуре начинается самая жесткая борьба организма с вирусами.
  • Антибиотики при ОРВИ я не даю ни в коем случае. Ангину и запущенный отит можно лечить антибиотиками.

Главный совет — начинайте лечение сразу же после проявления первых признаков недомогания у детей и не затягивайте. Будьте здоровы!

comments powered by HyperComments