четверг 26 Апреля 16:51
16+
Подать объявление

Когда зубная фея – друг

Если спросить взрослого человека, какого врача он боится, многие скажут, что стоматолога. Эту горькую «прививку»мы получили еще в детстве. Страх перед зубной болью даже имеет свое название – дентофобия. Современные родители стараются оградить своих детей от страданий, которые пережили сами. И огромные изменения, которые произошли в последние годы в детской стоматологии, позволяют им это сделать.

Сегодня детская стоматология располагает новыми технологиями и методиками для лечения зубов. Оно проходит без боли и слез.

Для первого визита к стоматологу нужно выбрать такого врача, чтобы ребенок шел к нему на осмотр как к другу. Это первое впечатление очень важно: от него будет зависеть успех лечения зубов в будущем. Первый раз сходите к врачу просто познакомиться. Пусть доктор посмотрит зубки, а ребенок получит похвалу или игрушку. Уточните во время записи к специалисту, предусмотрены ли у них подарки за визит. Если такого бонуса нет, игрушку можно принести с собой и попросить доктора побыть зубной феей. Некоторым деткам нужно настроиться на визит. В таком случае поможет специальная комната, где можно спокойно порисовать или посмотреть мультфильмы. Последние, кстати, сегодня показывают и во время лечения. Видя любимых героев, ребенок отвлекается и не задумывается о страхах.

При первых признаках кариеса

На ранних стадиях развития кариеса возможно лечение без применения бормашины. Альтернативные методы включают в себя реминерализацию, глубокое фторирование, Icon, озонотерапию и лечение лазером. Первые два метода подразумевают покрытие поверхностей зубов специальными укрепляющими составами с кальцием, натрием и фтором. Озонотерапия дезинфицирует полость рта и удаляет кариозные бактерии.

Айкон применяют для лечения кариеса в стадии пятна. Этот метод хорош для подростков, которые могут смирно высидеть в кресле во время протравливания зубной эмали, и не подойдет для неспокойных малышей. Основным достоинством методики Icon стоматологи называют возможность сохранения здоровой ткани зуба при лечении.

Лазерное лечение зубов рекомендуется детям от 7 лет. Но можно и раньше, если малыш отличается спокойствием. Лечение лазером осуществляется без анестетиков, идеально для аллергиков. Лазер не дает болезненных ощущений, стимулирует регенерацию тканей.

Классика по-новому

Когда время упущено и кариес уже перешагнул начальную стадию, скорее всего вам предложат классический метод лечения с высверливанием кариозной полости и установкой пломбы.

Если малыш идет лечить зубы без боязни, ему проведут обезболивание анестезирующим гелем и поставят укол. Чтобы ребенку было интереснее, в некоторых клиниках даже предлагают выбрать цвет будущей пломбы. Если маленький пациент тревожен и никак не хочет открывать рот, а при виде бормашины плачет, родителям могут предложить седацию – погружение ребенка в неглубокий сон, во время которого врач проводит анестезию и вылечит зубы.

Когда пораженных зубов много, а каждый визит к врачу наносит малышу травму, может быть предложено лечение под наркозом. Современные клиники оборудованы специальными приборами, которые отслеживают состояние маленького пациента в течение всего лечения под наркозом. В итоге за короткий период времени стоматолог может вылечить сразу несколько зубов, а ребенок будет помнить только, как он заснул и проснулся в кресле у врача.

Лечить молочные зубы нужно обязательно. Кариес молочных зубов может стать реальной угрозой для постоянных зубов и будет источником инфекции для всего организма.

comments powered by HyperComments