четверг 21 Июня 13:36
16+
Подать объявление

Куриные заметки

На что обратить внимание при покупке курицы, если упаковки — будь то целлофан или подложка, выглядят почти одинаково?

У любой охлажденной продукции срок реализации составляет 5 суток. Но понятно, что производитель находится не в соседнем доме, и доставка тоже занимает определенное время. А иногда продукт везут из других регионов, и срок «путешествия» может занять как раз весь этот период. Так вот на некоторых упаковках указано, что курица — от ИП, ООО — переработчика, а не производителя. Это означает, что курицу привезли, переработали, разделали, расфасовали и упаковали, и срок реализации явно уже истек. Но, к сожалению, недобросовестные люди и магазины часто ставят ложную дату выработки: ту, когда птица была упакована, без учета транспортировки и обработки. Так потребитель получает просроченный и некачественный продукт.

Поэтому при покупке курицы обратите внимание на следующее:

  • На упаковке должен быть указан производитель — название птицефабрики, ГОСТ, отметка о проверке в Госветнадзоре, государственный номер ветврача и срок хранения. Тогда вы можете быть уверены, что покупаете свежее мясо, ведь на птицефабрике указывают правильную дату.
  • Также при покупке старайтесь выбирать курицу, упакованную в отдельный герметичный пакет. Если в нем образовалось много жидкости, значит, изначально курицу шприцевали водой для увеличения массы, или она уже была несколько раз заморожена и разморожена.
  • Цвет у качественных кур однородный, без разрывов, подтеков. Кожа молодой курицы имеет светло-розовый оттенок, взрослой — желтоватый.
  • Иногда для придания нужного цвета несвежая курица натирается кукурузной мукой. Это легко проверить, приложив к тушке салфетку: следы муки обязательно на ней останутся.
  • Свежее куриное мясо держит форму. Слегка надавите пальцем на мясо — оно должно быстро восстановиться. Если осталась впадина, выберите другого производителя.
  • Отдавайте предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному.
  • Обратите внимание на запах. Если он кажется вам неприятным (кисловатым или несвежим), значит, это мясо лучше не брать.
  • Кожица должна быть сухой и чистой. Липкая и скользкая кожа означает то, что курица была больной, и в нее кололи антибиотики.

 

comments powered by HyperComments