пятница 20 Июля 19:45
16+
Подать объявление

В тишине да не в обиде

Когда стены кажутся картонными, слышны все разговоры соседей, и ты становишься свидетелем работы их пылесоса и стиральной машины, на помощь приходит шумоизоляция. 

Меньше звука, больше счастья

Вопрос шумоизоляции актуален практически для всех. И в старых домах, и в новостройках иногда не хватает покоя и уюта из-за ремонта и прочих шумов за пределами квартиры. Звукоизоляция хороша тем, что можно «огородиться» именно от тех соседей, которые не дают жить спокойно. Для этого делают изоляцию потолка, стен, отдельной комнаты или всей квартиры полностью.

Стены

Чтобы звуковые волны отражались от стен, проводят целый комплекс работ. Первое, что делают специалисты, — выравнивают стены. С помощью цементного раствора устраняются щели, неровности и другие дефекты. После этого готовится и монтируется основа для каркаса. Сначала к стене крепится любой материал с высоким поглощением звука (пробковые, резиновые волокна и др.) толщиной около 2 см, затем из металлических профилей сооружается сам каркас.

Следующий этап — ключевой. Производится монтаж звукоизоляционной прослойки — спасательного барьера между тихой размеренной жизнью и неугомонными соседями. Саморезами к профилю прикручиваются материалы для шумоизоляции под обои (например, гипсокартонные листы). После этого стыки закрываются сеткой, производится шпаклевка. Завершением работы становится воплощение дизайнерских задумок хозяев: поклейка обоев, покраска стен и прочее.

Если технология соблюдена, то вам не будет слышно шумных соседей, и они не будут слышать то, что происходит в вашей квартире.

При этом очевидно, что шумоизоляция стен довольно-таки сложный процесс и всегда требует работы опытного мастера. Первый недостаток — денежные и временные затраты. Но при этом вы единожды делаете звукоизоляцию, и всю жизнь не беспокоитесь об этом. Второй и последний недостаток — уменьшение пространства за счет увеличения толщины стены.

Потолок

Потолок тоже нуждается в подготовке к звукоизоляции. Первым делом производится монтаж основы — специальной потолочной системы. Их всего 3 вида: подшивная, подвесная и натяжная. Подшивная потолочная система включает каркас из металлического профиля и обшивку из гипсокартона.

Подвесная система выполняется из различных материалов, крепящихся к металлическому каркасу. Это могут быть дерево, металл, декоративные панели.

И, наконец, натяжная система — это каркас из металлопрофиля, обшитый гипсокартоном или ДСП, а сверху — тканевое или полимерное полотно. В любой системе звукоизолирующий материал прокладывается между конструкцией и поверхностью потолка.

Материалов для звукоизоляции великое множество. Выбирать его стоит, исходя из финансовых возможностей, предназначения (стены, перегородки, потолок, автомобиль, дом) и прочих особенностей помещения (жилое, производственное). Сделать правильный выбор без консультации профессионалов практически невозможно — велика вероятность ошибиться и на себе проверить поговорку «скупой платит дважды».

 

Эдуард Бакланов, директор компании "Бесшумный Красноярск"

— Многие люди решают сэкономить на звукоизоляции. Читают в интернете, как и что делать, какие используются материалы, и приступают к работе сами. Иногда ищут объявления частных мастеров, которые берут за свою работу совсем небольшую плату. Это главная ошибка! Дело в том, что 50 % эффективности звукоизоляции зависит от качества монтажа. Действительно правильно подобрать материал достаточно сложно. Некоторые горе-мастера даже не знают названия многих из них. Профессионалы звукоизоляционной компании «Бесшумный Красноярск» делают предварительный расчет акустической нагрузки, подбирают наиболее подходящий материал и осуществляют качественный монтаж. Материалы на объект доставляются бесплатно. Кроме того, мы даем гарантию на выполненные работы 12 месяцев. Не рискуйте, не экономьте на качестве жилищных условий, обращайтесь к проверенным мастерам!

ул. Семафорная, 439
т. 272-00-06
shumka24.ru

comments powered by HyperComments