воскресенье 18 Августа 12:56
16+
Подать объявление

Юлия Гаффарова: «Стоит только захотеть!»

25 февраля в Красноярске выступили участники 4-го сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Нам удалось пообщаться с одной из финалисток проекта Юлией Гаффаровой и задать самые популярные вопросы.

— Через что приходится пройти участникам проекта?

— Основная нагрузка на проекте — эмоциональная. Приходилось через что-то переступать, что-то терпеть, что-то зажать. Многих это ломает. Технически ребята все подкованные, способные, но эмоционально не все выдерживают. Для меня был сложен именно этот аспект – психологический.

— Думали ли вы, что так далеко дойдете?

— Если честно, я вообще не рассматривала свой путь глобально. Распределяла силы, радовалась каждому этапу. Я была счастлива и каждый раз говорила: «Да не может быть!» Когда вышла в тройку, в голове это вообще не укладывалось. Я до сих пор не верю, что заняла 3-е место. Для меня это очень круто и неожиданно.

— Вы общаетесь с участниками прошлых сезонов? Что они вам советовали?

— Общаюсь с ребятами из всех сезонов: сМаксом Нестеровичем, Леной Платоновой, Стасом Литвиновым и другими. Подбор советов очень сумбурный: у кого как получилось, тот это и советует. Но часть советов была неактуальной, ведь у нас появился новый наставник (Татьяна Денисова), а ребята Татьяну не знают.

— Расскажите о вашем выступлении с Мигелем.

— Это выступление вообще случилось с помощью моей наглости. В какой-то момент я просто этого захотела. Мы с ребятами обсуждали, кто с кем хочет танцевать, и я сразу сказала: «С Мигелем!»Мы с ним схожи, у нас возник приятный душевный перекрест, и он пошел навстречу.

— Как вы настраиваете себя перед выступлением?

— Надо встать и сказать себе: «Так, Гаффарова, ты самая лучшая, у тебя всё всегда получается, ты на голову выше всех!» В какие-то моменты я, конечно, так не считаю, но мне приходится искусственно создавать эту гиперуверенность, и тогда все идет гладко. Стоит допустить капельку сомнения, я начинаю трусить. Иногда адреналин так зашкаливает, что вообще не понимаешь происходящего, поэтому нужно настроиться, что я — королева и большая молодец. И подышать.

— Что в вашей жизни изменилось после проекта? Какие планы на будущее?

— После проекта прошло не так много времени, и нас почти сразу отправили в тур. Мы начали готовиться, собирать номера, работать над концепцией. Я так и не успела вылететь в жизнь, вернуться в рабочую колею.

Планы глобальные. Хочу бросить танцы! (Смеется). Сейчас мне очень приятно, комфортно работать с Верой Брежневой, но существует клише, что я «подтанцор». Я не «подтанцор», а помогаю дарить, доносить людям эмоции, которые она дает, светлый посыл. Мне хочется продолжать работать с ней, потому что я счастлива после наших концертов.

В будущем я бы хотела перейти на телевидение, но не танцевать. Возможно, в качестве телеведущей или создавать, прорабатывать какое-то шоу. 

Три составляющие успеха по мнению Юлии Гаффаровой:
трудолюбие, интеллектуальный подход, талант.

— Какие у вас были впечатления от просмотра эфиров проекта?

— Скорее, вопрос нужно было поставить по-другому: смотрю ли я их вообще? Я не смотрела выпуски со своим участием. Не могу. Я могу смотреть на результаты своей работы только спустя время, когда забываю, как это должно выглядеть. Непредвзято относиться к тому, что происходит, не получается.

В голове есть идеальная картинка того, как все должно быть. Потом смотрю на то, что есть на самом деле, и начинаю очень переживать, загружаться, неправильно анализировать. Стараюсь смотреть на свои работы, когда полностью стирается картинка в голове.

Даже номеров, которые я бы с удовольствием пересмотрела, не так много. 

— Какой танцевальный стиль — «ваш»?

— Если это назвать просто, то экспериментальная стилистика — смесь бульдога с носорогом. Мне нравится комбинировать, по-разному использовать какие-то техники, и мне в этом абсолютно комфортно.

— Чего вам не хватило во втором сезоне, чтобы пройти дальше? Ведь это ваш второй приход на проект.

— Наверное, меня не разглядели. К тому же, когда я проходила, уже было достаточно участников, которым сказали «да». В общем-то, я так и не поняла, почему не прошла. Мне сказали: «Ты молодец, но нет». Возможно, не произвела впечатления, не запомнилась.

— Вы становились лидером недели несколько раз подряд. Каково это?

— Удивительно! Каждый раз я думала: «Ну, не может быть!» Я действительно сомневалась каждый раз, удивление росло. Думала, может бумажки перепутали. (Смеется).

— Чего не хватает девушкам для победы?

— Универсальности. Если бы появилась девушка, которая сочетала в себе уникальные медийные качества, внешние данные, умела бы понятно и грамотно общаться, четко формулировать свою точку зрения, нормально отвечать на вопросы в интервью, обладала интеллектом, владела бы всеми стилистиками, то почему нет? Она должна быть понятна и близка зрителю. 

— Что вы чувствовали на последней церемонии? Каково это — быть единственной девушкой в финале?

— На последних двух церемониях уже не было никаких сфокусированных чувств — нервная система не работала. У нас было столько недель подряд, и каждый выход на сцену — стресс. Последние две недели были очень сложными, справляться было тяжело.

На сцене в финале у меня было состояние «отпустите меня спать». Конечно, буря эмоций, кураж. В какой-то момент приходит мысль: «А почему нет?» Объективно я понимала, что технически не сильнее ребят, но эмоции путали мысли. 

comments powered by HyperComments