суббота 26 Мая 22:45
16+
Подать объявление

Сергей Бурунов: «Яковлев будет бить Измайлова его же оружием»

В новом сезоне всенародно любимого сериала главные герои меняются местами — Гриша Измайлов становится начальником отдела, из-за чего у Владимира Сергеевича Яковлева начинаются серьезные проблемы с психикой, ведь эта должность для него – смысл жизни. Вообще, в третьем сезоне зрителей ждет огромное количество неожиданных поворотов...

— Почему Измайлов и Яковлев такие разные?

— Это достаточно распространенная модель взаимоотношения людей. Никто ничего не добивается, просто это конфликт поколений. Я не проводил глубокий психоанализ, но тут всё просто и понятно: начальник – *удак, зациклившийся на своей должности, к которой он шел всю жизнь. Теперь сидит как клоп на своем месте и не рыпается. В молодости, конечно, он тоже покуролесил, но совсем не так, как Гриша. Яковлев – человек другой формации, другого сознания, он воспитан в Советском Союзе по принципу «сиди в дерьме и не чирикай», как ему говорили мама и папа. Так мне кажется. А Гриша, как человек, прошедший в свои молодые года через очень серьезные страдания, совершенно по-другому смотрит на жизнь. Действия Яковлева кажутся ему суетой, и он над этим порой очень жестоко иронизирует. Думаю, когда-нибудь у Яковлева сознание всё-таки раскольцуется, и Володя поймет, что жизнь на должности начальника РОВД «Барвиха Северное» не заканчивается. Она более прекрасна. Гриша это отлично понимает.

— Вас с Петровым уже называют легендарным дуэтом...

— Саша – прекрасный партнер и человек, профессиональный актер, несмотря на его молодой возраст. Я очень рад, что он появился в моей жизни. И не только в профессиональной – вне площадки мы очень тепло общаемся, дружим. Поэтому никаких проблем со взаимодействием, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, у нас нет. Я совершенно комфортно и уютно себя чувствую. Он очень искренний, трепетный и неравнодушный. Большая редкость, на самом деле, что у нас всё так хорошо сложилось. Я это очень ценю.

— А как вам работается с режиссером сериала Ильей Куликовым?

— Основное при работе актера с режиссером – это доверие. Зачастую его просто нет. На начальном этапе, когда только начинаешь работать, есть какая-то дистанция. Но оказалось, что мы с Ильей знакомы уже бог знает сколько лет – я снимался у него в каком-то трешевом пилоте лет 11 назад. И когда мы встретились на «Полицейском с Рублевки» и посмотрели друг на друга, он спросил: «Помнишь?» И меня сразу отпустило. Сейчас доверие к Илье безграничное. Что меня поражает в Илье – он всегда точно знает, чего хочет. В нем есть мощный стержень, он такой локомотив, который тащит весь поезд. Если я начинаю рефлексировать, в чем-то сомневаться, Илья говорит: «Ты третий год уже сомневаешься, ты уже премию получил. Дальше будешь сомневаться?»

 

 

comments powered by HyperComments