четверг 21 Июня 07:53
16+
Подать объявление

Как стать футболистом?

С 28 мая на телеканале «Супер» стартует первый честный сериал о российском футболе «Вне игры». Режиссерами сериала выступили Виктор Шамиров и Дарья Балинова.

Телепроект расскажет историю Фила (Ростислав Бершауэр), который был профессиональным футболистом. Теперь некогда перспективный игрок работает скаутом школы «Локомотив», топит в алкоголе одиночество, разочарование в себе и в российском футболе.

Случай в лице преданного фаната «Локомотива» Саши (Никита Павленко) сводит Фила с талантливым пятнадцатилетним игроком Денисом Рыбальченко (Николай Калинычев). Это знакомство становится началом странной дружбы между одиноким скаутом, деятельным болельщиком и молодым спортсменом, который может стать новой звездой российского футбола.

— Сериал будет интересен всем, кто любит футбол, — рассказывает Виталий Хаев, сыгравший тренера футбольной школы. — Лично мне было очень любопытно посмотреть изнутри, как растут мальчишки, которые потом выходят на поле. Также посмотреть картину будет полезно молодым ребятам, которые хотят заняться спортом и планируют свою жизнь посвятить футболу. Такие проекты у нас в стране не снимали и сейчас широкому зрителю откроется, наконец, некая завеса футбольного мира, и можно будет узнать, как воспитывают молодых спортсменов.

Интересные факты

  • В основе сюжета «Вне игры» – реальный опыт главного автора Руслана Хачмамука. Он, как и главный герой, несколько лет проработал скаутом в футбольном клубе ЦСКА, где искал талантливых игроков.
  • В сериале самих себя сыграли футболисты «Локомотива» Гильерме, Дмитрий Тарасов, Антон и Алексей Миранчуки, Дмитрий Баринов и Дмитрий Лоськов. Все роли детей-футболистов исполняют действующие игроки юношеской лиги.
  • Кастинг на роль футболиста Дениса Рыбальченко длился три месяца. Николая Калинычева, который и появляется на экране в этой роли, утвердили за день до старта съемок.
  • 118 раз мяч оказывался в воротах во время съёмок сериала.
  • Съемки проходили летом 2017 года, в том числе на стадионе и в академии «Локомотива».
  • Накануне премьеры сериала на телеканале «Супер» команда «Локомотив» стала чемпионом России.

Смотри «Вне игры» с 28 мая в 22.00 на телеканале «Супер».

comments powered by HyperComments