пятница 20 Июля 19:57
16+
Подать объявление

Владимир Яглыч: Тело — в дело!

Актеры Владимир Яглыч и Павел Деревянко устроили драку с раздеванием прямо на красной дорожке кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи. Брюки эффектно превращались в шорты, а пиджаки — в жилетки. Но, увы, эта хулиганская выходка — всего лишь способ привлечь внимание к новой комедии «Ночная смена», которую можно посмотреть с 21 июня почти во всех кинотеатрах Красноярска.

По сюжету главный герой Макс (Владимир Яглыч) в связи с кризисом теряет работу на заводе. Чтобы прокормить семью, ему приходится принять случайное предложение одноклассницы — подработать стриптизером. Тема, как видите, не нова и избита — уже давно снят британский фильм «Мужской стриптиз» (The Full Monty) и даже получил «Оскара» за лучший саундтрек. «Супер Майк» с красавцем Ченнингом Таттумом. В театрах тоже эту тему нещадно эксплуатируют — столичная театральная постановка Ladies'Night в свое время била рекорды, в новосибирском «Красном Факеле» можно посмотреть прекрасный спектакль «Только для женщин», ну и, конечно, красноярскую, не менее смешную версию «Metallos boys, или Стриптиз бригады металлургов».

Режиссер новой комедии Марюс Вайсберг и не скрывает, что на съемки «Ночной смены» его вдохновил «Мужской стриптиз»: «Сварщики в мире стриптиза — это очень контрастно и весело, крутой плацдарм для комедии, — смеется Марюс. — Нашему кинематографу не хватает свободы и хулиганского духа, а я от этого кайфую! Нет, на самом деле, наша история гораздо больше напоминает крутой британский фильм «Мужской стриптиз». И по тону он гораздо ближе, потому что «Супер Майк» всё-таки не про рабочий квартал, а про парня, который уже был танцором.

Вайсберг уверяет зрителей, что это будет его самый смешной фильм. Но чтобы убедиться так это или нет, нужно пересмотреть всю фильмографию мастера. Назовем лишь самые громкие из работ — «Любовь в большом городе» (все три части), «8 лучших свиданий», «Гитлер, капут!», «Бабушка легкого поведения».

Труженики стриптиза

На главную роль пробовались многие актеры: Виктор Хориняк, Риналь Мухаметов, Павел Прилучный. «Паша был главным конкурентом Володе Яглычу. Одна беда: трудно представить его у станка, — рассказывает режиссер. — Зато Володя просто создан для этой роли. У него настоящее русское лицо, так что в спецовке он смотрится органично. А у шеста тем более — с такой-то фигурой!»

Фигура у Яглыча отменная, конечно! И всё благодаря спорту, который и жить и работать ему помогает: «Для меня спорт — это не просто способ следить за своим телом и здоровьем, это уже стиль жизни, — признается актер. — Как только появляется возможность, я тренируюсь, когда есть свободный час перед съемками, иду в зал. А вот спорт по телевизору я не люблю смотреть, не получаю такого выброса адреналина и таких переживаний, как в реальной жизни».

Актер занимался баскетболом, боевым самбо, фехтовал, даже танцевал когда-то. Но это было так давно, что актеру пришлось учиться заново под чутким руководством главного стриптизера страны Тарзана. Хотя в одном из интервью Владимир сказал, что танцы в «Ночной смене» — не главное: «Я играл самого себя — человека, не умеющего танцевать. У меня была одна задача: постараться сделать всё хорошо, а плохо и само получится. Мы ведь снимали комедию, а не драму о тружениках стриптиза».

 

comments powered by HyperComments