пятница 20 Июля 19:58
16+
Подать объявление

Полезные пиявки

Гирудотерапия порой творит настоящие чудеса, и даже самые передовые методы медицины не в силах с ней тягаться. Чем хороши пиявки, и есть ли вообще что-нибудь, чего они не могут?

Мал да удал

Гирудотерапия практикуется давно, поэтому ее по праву относят к традиционной медицине. Она полезна, не имеет побочных эффектов, нормализует «три кита» нашего организма: эндокринную и нервную системы и иммунитет.
Вещества, образуемые пиявкой, обладают мощным противомикробным действием. Фермент, который пиявка выпрыскивает в организм человека, богат биологически активными веществами, которые вызывают противовоспалительное, обезболивающее и противоотечное действие, снижают вероятность образования тромбов, улучшают микроциркуляцию и активируют иммунную систему.

Еще издавна наши предки применяли медицинских пиявок для нормализации давления крови и при сотрясениях мозга. Так и на сегодняшний день гирудотерапия эффективна при гипертонической болезни, церебросклерозе, артериосклерозе, стенокардии, пост­инфарктном кардиосклерозе, кожных заболеваниях, мигрени, бесплодии, простатите, заболеваниях печени и почек и офтальмологических заболеваниях. Также пиявка является великолепным антикоагулянтом (кроворазжижающим средством), поэтому с успехом используется для профилактики инсульта и инфаркта.

Пиявки — ближе, давление — ниже

Гирудотерапия широко применяется в борьбе с гипертонией. Повышенное артериальное давление встречается у каждого пятого взрослого, но предпосылки заболевания и его симптомы иногда в корне отличаются.

Причиной гипертонии могут быть болезни почек, гормональный сбой, прием определенной группы лекарств. Невнимательное отношение к болезни — самоистязание, когда человек собственными руками «изнашивает» сосуды и сердечную мышцу. Впоследствии стенки артерий и вен повреждаются до такой степени, что риск возникновения инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности возрастает в несколько раз.

При гипертонии показана гирудотерапия, так как фермент пиявки пагубно действует на различные формы инфекций, нормализует гормональный фон, восстанавливает эластичность сосудов, дестабилизирует атеросклеротические изменения в сосудах (разрушает бляшки, тромбы), восстанавливает кровообращение в мелких сосудах, органах и, конечно, крупных сосудах.

Чистит снаружи и изнутри

Гирудотерапия превосходно справляется с любым видом интоксикации: пищевой, алкогольной, хронической, лекарственной. Интоксикация организма приводит к нарушению работы печени, расстройствам желудочно-кишечного тракта, нормального кровоснабжения головного мозга, развитию анемий. Именно поэтому рекомендуется своевременное проведение детоксикаций.

Наиболее щадящую детоксикацию проводят с помощью гирудотерапии. За счет введения уникальных ферментов пиявки, восстанавливается метаболизм (обменные процессы) на клеточном уровне: в крови, сосудах и органах. Более того, в слюне пиявки обнаружены липолитические (жирорастворяющие) ферменты, которые способствуют расщеплению жиров и быстрому снижению уровня холестерина в крови.

Гирудин, в своем составе имеющий большое количество аминокислот, весьма благотворно влияет на всю кровеносную систему, тем самым способствует ее очищению.

 

— Пожалуй, нет такой проблемы, с которой не справились бы пиявки. Их ферменты уникальны и иногда действительно превосходят даже передовые достижения медицины. Гирудотерапия — всегда индивидуальный подход к каждому пациенту, где учитывается психоэмоциональное состояние на момент проведения процедуры, артериальное давление, масса тела, диагноз. Исходя из этого, подбираются зоны или даже совмещается несколько зон — специалист в этом разберется. Медицинская пиявка всегда является одноразовым «инструментом», применяется только однократно и после процедуры уничтожается. К тому же, пиявки выращиваются на специальных фабриках, где проходят карантин, после которого биолог оценивает зрелость пиявки и пригодность для дальнейшего использования.

Ольга Вилевальд, директор «Гирудоцентра»

comments powered by HyperComments