понедельник 21 Октября 13:02
16+
Подать объявление

Артём Дзюба: Не отступать и не сдаваться!

Российские футболисты подарили нам лучшее лето в жизни! Спасибо им за зашкалившие эмоции, бессонные ночи, сорванные голоса, потрепанные нервы, за ликование и слёзы. Спасибо за то, что вернули веру в российский футбол.

 

 

 

— Мы всю жизнь хотели доказать всей стране… Мы хотим, чтобы нами гордились. Что футбол жив… Мы благодарны искренне за эти эмоции… Наши сердца разбиты… Спасибо огромное всем, — эти слова сквозь слезы нападающего сборной Артема Дзюбы после лотерейного пенальти с Хорватией растрогали всех болельщиков.

 

Душа и сердце, негласный лидер нашей команды, самый главный мотиватор-дзюбинатор стал героем мундиаля. В преддверии первого матча с Саудовской Аравией именно он заткнул всех недоброжелателей, кто не верил в нашу сборную. Именно Дзюба призывал умереть перед матчем с Испанией: «Каждый из нас должен будет умереть на футбольном поле. И 95 минут, и 100 минут, сколько будет нужно, столько надо будет вывернуть себя наизнанку, нужен будет этот командный дух. В футболе, чем он, наверное, и прекрасен, в определенный день любая команда может обыграть любую. Если мы все выйдем и сыграем даже не на своем максимуме, а выше — на 200—300 %, я уверен, что у нас будет шанс сделать этот исторический момент».

И он же заряжал всех игроков перед пенальти с Хорватией: «Парни! Я горжусь вами! Я люблю вас! Сейчас просто насладитесь этим моментом! Он [вратарь сборной Хорватии Даниэль Субашич] идет заранее. Не спешите! Не уверены — ударьте по центру, просто. Давай, ***!»

Самые ярые болельщики делают татуировки с портретом Дзюбы, мамочки в роддомах называют сыновей Артемами, юные футболисты просят у родителей футболку «такую же, как у Дзюбы». Страстный, искренний, харизматичный, разговорчивый и такой простой Дзюба обаял всю страну и стал самым популярным игроком матча с командой Хорватии в социальных сетях по версии компании «Медиалогия». Имя Дзюбы в соцсетях пользователи упоминали 137,2 тыс. раз. А на днях Артем поблагодарил всех своих подписчиков в «Инстаграме», число которых всего за несколько дней выросло до миллиона.

Всё только начинается

15 июля великий футбольный праздник закончится, но для России всё только начинается! Стартует эра нового футбола — 8 новых стадионов, влюбленные в футбол пацаны, до позднего вечера пинающие мяч в дворовых коробках. Футбол полюбили даже те, кто был равнодушен к нему, и знать не знал, что у Черчесова усы, а Акинфеев — вратарь. Поверили те, кто не верил. И сейчас мы ждем новых эмоций и новых побед.

Главный итог подвел Станислав Саламович Черчесов в интервью изданию «Спорт-Экспресс»:

— Мы сделали определенный скачок в нашем футбольном развитии. Это важно, но есть вещи локальные, а есть глобальные. Глобальная — это то, что у нас останется великолепная инфраструктура, которой надо правильно распорядиться. А как можно это сделать, если в стране нет футбольного бума? Значит, надо как‑то сохранить и поддержать то настроение, которое царит в эти дни.
Читал, что во дворах дети, играя в футбол, уже называют себя именами игроков нашей сборной. Что и мы когда‑то делали в нашем советском детстве. Я называл себя Яшиным. А нынешние детишки — Акинфеевым и его партнерами. Это, наверное, главное завоевание. Как и то, что появились новые стадионы, базы, поля. Пара новых талантов в разных городах теперь может пойти не в теннис, баскетбол или плавание, а в футбол. Это уже большое дело.

comments powered by HyperComments