понедельник 17 Декабря 06:25
16+
Подать объявление

Теловычитание

Как похудеть мужчине? Точно так же, как и женщине. Придерживаться эффективной методики снижения веса. О ее обязательных составляющих — наш материал.

 

 

 

 

Проблема — между ушами

Лишний вес — это следствие неправильного пищевого поведения, иначе говоря, переедания. Человек ест не столько для того, чтобы удовлетворить свою физическую потребность в энергии и питательных веществах, сколько для того, чтобы успокоиться, справиться со своими положительными или отрицательными эмоциями. Понаблюдайте за собой: вы едите, когда голодны или когда на душе грустно или радостно?

Если второе, то вам нужно научиться справляться с эмоциями без помощи пищи и прекратить потреблять больше энергии, чем вам необходимо для повседневной жизни. Именно калорийность суточного рациона является краеугольным камнем в процессе как набора, так и потери веса. Остальные факторы — уровень физической активности и скорость обмена веществ — всё‑таки второстепенны.

Частота — залог здоровья

Существуют важные правила, которые должен соблюдать худеющий во время каждого приема пищи:

• Перед едой нужно успокоиться. Переедание — это психологическая проблема. Решить ее можно только путем расслабления и успокоения.

• Есть нужно медленно, сосредоточившись на процессе поглощения пищи и ее вкусе. Нельзя смотреть телевизор, читать, говорить и любым другим способом отвлекаться от еды.

Оптимальная калорийность суточного рациона худеющего человека — 900—1200 ккал. Это 5—6 приемов пищи с интервалом в 2,5—3 часа. Важно знать, что никакие продукты убирать со стола не нужно! Худея, ешьте всё, что хочется, но при этом учитывайте калорийность продуктов: если они калорийные, то употребляйте их часто и малыми порциями. Например, вместе 20 пельменей за раз съешьте 20 пельменей за два.

Почему во время снижения веса нельзя голодать? Потому, что все попытки похудеть мозг трактует как угрозу выживанию организма, поэтому он автоматически замедляет обмен веществ, и что бы человек ни делал, ненужный жир либо не уходит, либо возвращается.
Именно поэтому в процессе похудения нужно ввести в мозг новую оптимальную норму веса и убедить его в том, что вся затея ведет к оздоровлению организма. Так что психокоррекция веса является обязательной частью процесса похудения.
Итак, чтобы похудеть, нужно провести психокоррекцию веса, снизить калорийность суточного рациона, повысить уровень физической активности и поддерживать высокую скорость обмена веществ.

comments powered by HyperComments