пятница 19 Октября 19:27
16+
Подать объявление

До чего техника дошла!

Сегодня мы расскажем о приспособлениях, которые значительно облегчают жизнь современного дачника и огородника, ценящего свой труд и время.

 

 

 

 

1. Садовые перчатки Garden Genie Gloves

Особенность перчаток в том, что одна из них оснащена… 4 когтями! Да, да, вы не ослышались. Одна перчатка оснащена четверкой пластмассовых наконечников, которые в работе заменяют и грабли, и лопату. С помощью перчаток можно быстро и легко рыхлить, копать и окучивать без использования садовых инструментов. Производители обещают долговечность материала, универсальный размер и водонепроницаемость, и кожа рук при работе не пострадает. Стоимость такой «лапы» — около 300 рублей.

2. Степлер для подвязки растений

Инструмент для автоматической подвязки растений одним щелчком, внешне похож на обычный канцелярский степлер. Только помимо алюминиевых скоб в нем имеется еще и фиксирующая лента. Прорезиненный материал ленты очень схож с обычной изолентой, только без липкой поверхности, немного тоньше и гораздо эластичнее. Длина ленты 30 метров. Скобы продаются в комплекте, состоящем из 20 полос по 100 штук. Стоит это чудо от 1 600 рублей.

3. Садовый пылесос

Современная техника до того дошла, что теперь вы можете пропылесосить газон после стрижки газонокосилкой, садовые дорожки или осенью убрать опавшие листья. Есть модели с воздуходувкой и тогда пылесос можно использовать для уборки снега зимой.
Особо «продвинутые» модели оборудованы измельчителем и перемалывают листву, траву и ветки, образуя природное удобрение. Стоимость этого агрегата начинается от 6 000 рублей

4. Корнеудалитель

Садовый корнеудалитель — ручной инструмент для аккуратного и быстрого удаления сорняков вместе с корнями. С ним легко вытаскивать длинные стержневые корни, как у щавеля, одуванчика, подорожника. Классический вариант приспособления представляет собой двузубую вилку с плоскими широкими зубами и щелью между ними. Другой вариант корнеудалителя имеет V-подобное лезвие, прикреплённое к длинной рукоятке. Инструмент поможет удалить большую часть корня, но полностью вытащить его не удастся. Садовая вилка незаменима для удаления растений, имеющих развитую корневую систему: ежевика, малина, лютик. Модификация с зубами, загнутыми под 45°, позволяет неглубоко рыхлить почву и удалять сорняки, сидящие в грунте непрочно. Наш совет — cорняки лучше удалять после дождя, когда земля мягкая, и, захватив сорняк, медленно вытаскивайте его из земли, раскачивая из стороны в сторону

Стоимость корнеудалителей варьируется от 100 до 3 000 рублей в зависимости от модели и бренда.

5. Сандалии для аэрации газона

На первый взгляд непонятно, то ли приспособление облегчает, то ли усложняет работу на даче. Сандалии-аэраторы помогают «доставлять» кислород к корням растений, проветривают и рыхлят почву. Они, конечно, заставят вас невольно позаниматься фитнесом, но сил отнимут явно меньше, чем грабли. Цена сандалий — от 1 300 рублей.

6. Лункообразователь, или конус посадочный

Инструмент, которым можно быстро проделать аккуратные лунки для посадки семян. Незаменим в цветниках и на других участках сада/огорода, где трудно работать лопатой. Цена от 30 рублей.

7. Мойдодыр с подогревом

Недорогой и практичный вариант для дачи, на которой нет водопровода. Достаточно залить в бак воду в количестве, предусмотренном нормой, а ее необходимую температуру обеспечит электрический ТЭН. Встроенный термостат отключит ТЭН, когда вода нагреется. В отдельных моделях предусмотрена функция поддержания постоянной температуры. Нагревательный элемент работает без заземления от розетки 220 В, его можно снять и установить в другую емкость или заменить более мощным. Широко представлены в России подобные нагреватели марок: «Успех», «Мистер Хит Дачник», «Элвин». Цены от 700 рублей до 5 000 рублей.

comments powered by HyperComments