понедельник 17 Декабря 06:23
16+
Подать объявление

Готовим с любовью и… пивом!

3 августа отмечается Международный день одного из самых древних напитков. Добавляя пиво в тесто, выпечку, соусы, маринады можно добиться особого вкуса и мягкости. Пенный ингредиент отлично смягчает мясо, заменяет дрожжи и пекарский порошок, разбавляет слишком острые соусы и подливы. Какие блюда пивом точно не испортишь?

 

Луковое печенье на пиве

Ингредиенты:
250 г маргарина
1 стакан пива
1 плавленый сырок
1 луковица
3 стакана муки
соль, приправы по вкусу, перец красный жгучий молотый, мак

Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до ярко-золотистого цвета. Маргарин растопить, добавить к нему жареный лук, соль, перец и любимые специи. Плавленый сырок натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами. Добавить муку, стакан пива и замесить эластичное тесто. Тесто оставить на час в холодильнике. Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 см. Посыпать маком (можно кунжутом, паприкой). Слегка придавить скалкой, нарезать фигурки, какие душе угодно, и выпекать в духовке, разогретой до 180 оС.

Хашлама на пиве

Ингредиенты:
1—1,2 кг любого мяса
2 сладких перца
2 крупных моркови
2 луковицы
2 помидора
1 кг картофеля
соль, лавровый лист, перец горошком, зелень (кинза, базилик, укроп)
0,5 литра пива

Приготовление:
Нарезать мясо крупными кусками, еще лучше, если мясо на косточках. Посолить и оставить на полчаса. Затем закладываете в казан или в кастрюлю с толстым дном мясо + 2 луковицы целиком + 2 моркови целиком + 2 болгарских перца + 2 помидора (отрезать попки). На дно положить большой пучок (граммов 50—60) зелени. Не солить, не перчить, всё залить пивом (лучше легкое, светлое). Довести на большом огне до кипения, затем огонь сделать маленьким, плотно закрыть крышкой и довести почти до готовности. Затем добавить туда картофель очищенный, целиком. Посолить, поперчить, добавить немного любимых специй, лавровый лист и перец горошком. Всё аккуратно перемешать и довести хашламу на пиве под крышкой до готовности. Хашлама на пиве гораздо вкуснее, если есть ее на следующий день. Мясо просто супер!

comments powered by HyperComments