понедельник 17 Декабря 06:28
16+
Подать объявление

Мадонна: покой ей только снится

16 августа одна из самых успешных знаменитостей современности отмечает юбилей. По этому случаю Мадонна объявляет месяц празднования ее 60‑летия.

 

 

 

 

Она не собирается устраивать фееричные дорогущие концертные шоу в честь юбилея. Вместо этого Мадонна с 30 июля по 31 августа объявила сбор средств для детей-сирот бедной африканской страны Малави, которые больше всего нуждаются в помощи — более миллиона детей в регионе остались без одного из родителей из‑за эпидемии ВИЧ.

— Для меня нет лучшего подарка, чем помочь детям, — признается Мадонна. — Каждый собранный доллар пойдет непосредственно на питание, школы, школьную форму и здравоохранение. Я хочу собраться вместе со своими друзьями, поклонниками и сторонниками, чтобы изменить жизнь малавийских детей и дать им понять, что их воспитывают, защищают и любят.

Малави относится к числу беднейших стран мира, где более 50 % населения страны живут за чертой бедности. Еще в 2006 году Мадонна совместно с американским сценаристом Майклом Бергом открыла благотворительный фонд Raising Malawi, который обеспечивает поддержку сирот и нуждающихся детей Малави через систему здравоохранения, образования и местные общины. Благодаря фонду в стране появились десятки новых школ и больниц. В этом году Мадонна также объявила о планах построить еще четыре новые школы. Параллельно она работает над своим 14‑м студийным альбомом и успевает воспитывать шестерых детей.

Мать-героиня

Помимо своих двух родных детей Лурдес и Рокко, у Мадонны четверо приемных детей из Малави. В 2006 году она усыновила мальчика имени Дэвид Банда, в 2009‑м — девочку Мерси Джеймс, в 2017‑м близняшек Эстер и Стеллу. К 60 годам Мадонна воплотила все свои карьерные амбиции, теперь самое время жить ради детей и их будущего. Чтобы исполнить мечту младшего сына, они всей семьей переехали в Лиссабон.

— Мой сын Дэвид, которому 24 сентября исполнится 13 лет, мечтал профессионально играть в футбол. Я изучила вопрос и узнала о трех лучших футбольных академиях в Европе. Они находятся в Барселоне, Турине и Лиссабоне. Я задумалась, куда отдам учиться своих детей, и решила объездить эти города и представить себя живущей в них. Барселона — супервеселый город, а Турин — город для интеллектуалов с невероятными музеями. Но они оба не для детей. А я должна была учитывать интересы всех, не только Дэвида. И тогда я отправилась в Лиссабон и там уже поняла, что это лучшее место, — рассказывает Мадонна в свежем интервью Vogue.

comments powered by HyperComments