понедельник 22 Октября 07:27
16+
Подать объявление

Полина Максимова: «Лёля у меня в крови!»

Героини ситкома «Деффчонки» телеканала ТНТ сумели завоевать столицу, но потом решили вернуться на свою малую родину. Почему? Подробности о новом сезоне рассказала исполнительница роли Лёли актриса Полина Максимова.

— Что вы испытали, вернувшись на съемочную площадку «Деффчонок»? Можно ли это сравнить с возвращением домой после долгого путешествия?
— Однозначно — это возвращение домой. Но это было не такое уж и долгое путешествие, всего-то 3 года прошло. Тем не менее испытала и трепет, и волнение, и ожидание встречи. И даже страх – останется ли та же легкость на площадке и не забыла ли я свой персонаж… В общем, целый спектр чувств.

— Сложно было вновь вживаться в образ Лёли после такого долгого перерыва?
— На удивление нет. Видимо, Лёля у меня в крови. Как только я встаю на каблуки, надеваю платье с декольте определенной глубины, во мне просыпается Лёля. Как помните, на ТНТ был проект «Зайцев + 1», так же и у меня, только с точностью до наоборот: «Лёля + 1», где плюс один — это Полина Максимова.

— Изменилось ли ваше отношение к героине за это время? Если да, то как?
— Нет, я ее по-прежнему люблю, очень бережно к ней отношусь, как к ребенку. Наши роли — это наши дети, я всегда это говорю. У детей тоже бывают разные периоды: сначала они рождаются, потом взрослеют, начинается проявление характера. Шестой сезон для меня — это как переходный возраст для моего ребенка. Во многом со своим персонажем мне надо было договориться. Как это обычно происходит с подростками. Моя работа с персонажем шла именно как у родителей с подростками: чтобы не потерять своих детей, они много общаются.

— Вы пересматривали предыдущий сезон перед началом съемок, чтобы вспомнить, на чем остановились и в каком состоянии пребывала ваша героиня?
— Я всегда пересматриваю предыдущие сезоны, перед тем как преступить к съемкам новых эпизодов. Я смотрю жесты, характерные для персонажа реакции, словечки. Этого нельзя терять, это один и тот же человек, и неважно, может быть, через пять-десять лет проект будут смотреть мои дети. Я же не буду им говорить, что между сезонами прошло 3 года. Они будут смотреть сезон за сезоном, и в течение этого времени нельзя будет растерять персонаж и заявить какую-то новую блондинку.

— Судя по первым сериям нового сезона Леля особо не изменилась – клеит богатых, тратит большие деньги, не любит работать. Может, поменялось ее мировоззрение?
— Леля — женщина-вдохновитель, она локомотив, который двигает всю компанию. Она очень легкая и не умеет обижаться. Леля — образующее звено, вокруг которого строится весь сезон. Пална — селфмэйдвуман, со своими загонами и амбициями. Леля ее постоянно мотивирует, тормошит, добавляя оптимизм и легкость. Маша — впала в семейную жизнь со всеми ее постродовыми депрессиями, и Леля тоже вытаскивает ее из этого состояния. Леля остается женщиной-мечтой для всех мужчин в сезоне… и в России. Все мужики так или иначе сосредоточены вокруг нее, появляются новые персонажи, например, их саратовские одноклассники. С их появлением происходит некая реинкарнация, перерождение проекта. Шестой сезон — как птица феникс. Все настолько круто снято, что мне даже не верится, что я в нем снялась.

— Просите ли вы режиссера дать вам актерский дубль, чтобы попробовать отыграть так, как хочется именно вам? И часто ли такие дубли остаются в сериале?
— Я настолько доверяю нашим создателям — Ольге Френкель и Сергею Карягину, что даже не смотрю плейбэк. Актеры любят после дубля попросить посмотреть получившийся материал, но я, как котенок, слепо доверяю режиссеру. У меня подобных просьб не возникает в силу того, что я в профессии уже 13 лет, а это как бы срок, учитывая, что мне 28. В один прекрасный момент я поняла, что плакать и расстраиваться из-за того, что взяли в работу не те дубли, которые мне хотелось, совсем не стоит. Я всегда иду от себя, от своей чуйки, от внутреннего ощущения персонажа. При этом учитываю пожелания режиссера, но все равно пропускаю персонажа через себя. Я поняла одну простую вещь — нужно каждый дубль делать офигенным, чтобы на монтаже не было вариантов — взять не тот дубль. Если ты выходишь на площадку, то должен работать всегда в десятку.

— Люди из регионов хотят переехать в Москву или Питер. А вы мечтали куда-то переехать из Москвы?
— Регулярно, куда бы я ни путешествовала. Я Рак по знаку зодиака, а значит, очень привыкучий человек. Если и перенесла куда-то свой панцирь, то мне надо осесть. После долгих съемок в Санкт-Петербурге я очень долго снимала там квартиру. Она пустовала, я никак не могла туда приехать, но при этом знала, что в Санкт-Петербурге у меня она есть и я в любой момент могу туда приехать. Там устроено все мое хозяйство, какие-то полотенчики, крема и тому подобное. Мне и в Саратове очень понравилось. Здесь и масштабы другие, и люди другие… Меня это так всё восхищает! Вообще, я патриот и мне везде, где бываю, хочется остаться.

— Общались ли вы с другими актерами и актрисами сериала? Встречались? Или впервые после съемок увиделись на площадке?
— Конечно. Это для зрителей мы — коллеги, соратники по цеху, актрисы. Мы вместе прошли такой огромный путь, начиная от проб. Какая бы фильмография у каждой из нас ни была до проекта «Деффчонки», медийность мы обрели вместе, одновременно с выходом первого сезона. Мы всё время поддерживаем друг друга, всегда на связи, празднуем дни рождения, следим друг за другом в социальных сетях. Если я прочитала в посте у кого-то из девчонок какой-то негатив и почувствовала плохое настроение, всегда перезвоню и поинтересуюсь, чем помочь. Я поддерживаю связь не только с актерами, но и с создателями. Мы общаемся все вместе одной большой семьей и даже планируем совместный отдых на морях.

— Смотрели ли вы что-то из новых проектов ТНТ? «ПЕСНИ», «ТАНЦЫ», «Ольга», «Адаптация»? Где бы сами хотели сняться или поучаствовать?
— Я очень люблю Яну Троянову и сериал «Ольга». Всегда с вожделением жду нового сезона, считаю, что после «Деффчонок» — это самое лучшее. На ТНТ было четыре столпа: «Интерны», «Универ», «Реальные пацаны» и «Деффчонки». «Ольга» встала в ряд этих столпов. Хотела бы я сыграть в «Ольге»? У меня нет понимания проекта, я понимаю только в контексте роли и партнеров. Я бы хотела поработать на одной площадке с Яной Трояновой. Для меня она одна из лучших современных российских актрис. Еще начиная с фильма «Волчок».

— Как вы относитесь к движению #metoo, которое запустили голливудские актрисы? У вас бывали неприятные моменты в карьере?
— Господи, бедный дядька. Что это за ахинея? Их что, Харви Вайнштейн в Каннах поджидал где-то в кустах, потом бил по голове трубой и потом над ними надругался? Женщины сами принимали его приглашения и заходили в отель. Какие могут быть претензии?

— Вы говорили, что мечтаете сняться в байопике, мюзикле или сказке. Удалось что-то осуществить? И расскажите, какая роль за последние несколько лет была для вас наиболее сложной и наиболее интересной.
— В сказке не удалось, в байопике тоже… Пока одни мечты не осуществились — появились новые. Все, кто смотрит ТНТ, знает, что я веду программу «Такое кино» и видят меня с короткой стрижкой. Так вот, уже в октябре выходит картина, ради которой я приняла решение отстричь свои прекрасные волосы. Дальше — больше. У меня появилась мечта сыграть немую. Всегда интересно смотреть, что находится за словами, а если у тебя их нет, то просто наблюдать за твоим существованием в кадре. Классно, если это интервью прочитают какие-нибудь сценаристы, побывавшие на семинаре Роберта Макки, и услышат мои мечты.

comments powered by HyperComments