среда 24 Октября 08:56
16+
Подать объявление

Готовь сани летом, а диван — котику!

Если вы собираетесь покупать новый диван, обратите внимание на его ткань. Некоторые материалы не позволяют кошкам точить когти, и в скором времени они прекращают попытки разодрать мебель.

 

 

 

Флок, или микровелюр, — один из самых распространенных «антикогтистых» материалов. Внешне он напоминает бархат, даже похож на него наощупь. Особенность флока в его нетканой структуре, что и отталкивает кошек. Как бы питомец ни старался, «приукрасить» диван из микровелюра следами от когтей ему просто не хватит сил. Кроме этого, флок легко чистится, не выгорает на солнце и не мнется.

Устойчива к кошачьему вандализму и искусственная замша. Материал очень прочный и толстый, поэтому острые когти вряд ли с ним справятся. Кроме того, диваны из искусственной замши легко чистить от шерсти мокрой рукой или тряпкой.

Велюр — мягкая ткань с ворсинками, которая еще и ложится складками. Благодаря этому даже если особо настырное животное сумеет проделать царапину, ее практически не будет видно.

Любители кожаных диванов, к сожалению, не могут позволить себе диван из натуральной или экокожи, если в доме есть кот. Буквально за пару месяцев он превратится в изодранную когтеточку и примет устрашающий вид. А вот альтернативой кожи может послужить ткань relax. Ее состав позволяет мгновенно восстанавливать структуру после образования царапин или затяжек.

Конечно, материалов, которые бы на 100 % защищали от кошачьих царапин, пока не придумали. Но флок, искусственная замша, велюр и relax обладают высокой прочностью, поэтому прослужат намного дольше, чем прочие материалы.

Кстати, те ткани, которые кошки любят больше всего, тоже есть. К ним относят шенилл, жаккард, гобелен, рогожку и ткани с вышивкой. От малейшего воздействия когтей нити ткани начнут вылезать и торчать в разные стороны, а в диване из кожи появятся маленькие дырки.

Не забывайте стричь коготки любимому питомцу, чтобы и ему было удобно, и мебель была цела.

Котофакты

Кошка не может спуститься с дерева вниз головой из‑за устройства когтей. Для этого ей придется пятиться задом.

Все кошки прячут когти в состоянии покоя, кроме гепарда

Когти на задних лапах кошек менее острые, чем на передних.

Кошки царапают мебель не только из‑за того, что им нужно точить когти. На их лапках расположен особый секрет, который они оставляют на вещах и предметах и таким образом метят территорию.

В Германии и Швейцарии удаление когтей у кошек запрещено законом, а в некоторых европейских странах — в рамках Европейской конвенции по защите прав животных-компаньонов.

comments powered by HyperComments