среда 19 Сентября 01:29
16+
Подать объявление

Риналь Мухаметов: «Величие — в нужности!»

Риналь Мухаметов, известный по роли пришельца в фильме «Притяжение», появится сразу в двух осенних премьерах. Молодой актер станет связующим звеном между двумя девушками в драме «Без меня» и исполнит главную роль в киноленте «Временные трудности».

 

 

От простого к сложному

Риналь Мухаметов — простой парень из деревни, который знает цену успеха, любит свою работу и старается быть примерным отцом. Признание публики артисту принесла главная роль в «Притяжении», фильме Федора Бондарчука, но, по словам самого актера, ему стоит благодарить судьбу не только за эту встречу.

Молодой человек рассказал, что всегда позиционировал себя как комедийного актера, но в кино его таким не знают. В одном из интервью он поделился: «Когда‑то Кирилл Серебренников сказал: «Риналь, вы потрясающий драматический артист, попробуйте, и я уверен, что вам понравится». Не могу сказать, что мне это нравится, но получается, видимо, раз предлагают такие роли. И хорошо».
Этой осенью на широких экранах появятся две драматические картины с участием Риналя. Уже на этой неделе можно увидеть в кинотеатрах непростую историю, основанную на реальных событиях, которая стала фундаментом сюжета фильма «Временные трудности».

«Временные трудности»

«Наш фильм не о жалости, а о победе», — любит повторять актер.

В основе драмы Михаила Расходникова — история Саши Ковалёва (Риналь Мухаметов) — успешного бизнес-тренера с очень непростой судьбой. Саша родился с тяжелым заболеванием, и его отец (Иван Охлобыстин) решил, что лучший способ помочь сыну — относиться к нему, как к обычному человеку. Трейлер уже давно бродит по просторам Сети: это тот самый ролик, в котором подростка с ДЦП оставляет в лесу родной отец. Ему приходится ползком преодолевать метр за метром, чтобы выбраться из этого ада, в прямом и переносном смысле. Будет ли отец угощен холодным блюдом под названием «месть», или Александр поймет, что обязан ему всем?

Риналю удалось очень тонко почувствовать и передать переживания своего героя. В детстве актер сильно переживал из‑за заикания, которое приносило множество проблем — от насмешек дворовых мальчишек до комплексов и жуткого стеснения. Подростка отправляли одного в магазин, практически заставляя общаться с другими людьми. Сейчас успешный актер откровенно признается, что в прошлом не принимал себя, не был уверен в себе и боялся доверять людям. Всё, что ему понадобилось, — открыться и принять себя.

В некоторых городах предпремьерный показ фильма уже состоялся. Реакция зрителя была разной, противоречивой. В целом, Риналь спокойно относится к критике, при условии, что она обоснованна. После многочисленных отзывов актер поделился своим мнением с журналистами: «В силу своего возраста, возможно, я могу заблуждаться, но я так и не понял, что это были за претензии. Фильм снят, чтобы обратить внимание на проблему, чтобы задуматься, что всегда есть разные пути. Наша картина не говорит, что показанный нами метод верный. Эта история основана на реальных событиях, и мы показали ее так, как она была рассказана».

Работая с гуру актерского мастерства — Иваном Охлобыстиным и Яном Цапником, Риналь получил большой опыт и называет их колоссальными людьми.

Между двух огней

Еще одна ожидаемая премьера осени — кинолента «Без меня». В ней распутывается загадочная история любовного треугольника между настоящим, прошлым и… призраком!

Ксюша (Любовь Аксенова) — возлюбленная Димы (Риналь Мухаметов), а Кира (Полина Максимова) — его бывшая пассия. Жизнь молодого парня внезапно обрывается, а через некоторое время им обеим приходит СМС с одинаковым текстом, который не мог написать никто, кроме Димы. Девушкам предстоит разобраться, чьих это рук дело, опираясь на подсказки с того света.
Несмотря на скорую премьеру, информации о фильме в открытом доступе совсем мало. Кинокартина, не успев выйти на экраны, уже сумела заинтриговать и вызвать желание непременно ее посмотреть.

Также известно, что изначально драма должна была называться «Идеальные». Разгадать загадку таинственных сообщений можно будет в кинотеатрах с 11 октября.

За кадром

Вне съемочной площадки Риналь — примерный отец и любящий муж. Их с Сюзанной Акежевой история началась с обычной дружбы, которая длилась 6 лет, в то время как Риналь состоял в отношениях с другой барышней. В какой‑то момент дружба переросла в нечто большее, и теперь молодых людей связывает трепетное и нежное чувство.

Сюзанна — директор своего супруга. Они почти всё время проводят вместе, но это не мешает им каждый день открывать друг в друге что‑то новое. Риналь называет возлюбленную «моя Вселенная», она его — «самый близкий друг души», а подтверждение их любви — очаровательная дочка Эвия.

В одном из интервью актер, оглядываясь в прошлое, рассуждает: «Сейчас я благодарен той, с кем был рядом: этот опыт оказался полезным. Просто постепенно я стал терять себя в отношениях и понял, что ничего не получается. Причем переживаниями я делился именно с Сюзанной. И однажды осознал, что без нее ничего не могу в принципе. Пришел к ней и, как в песне Бутусова, сказал: «Я хочу быть с тобой».

Дочку родители стараться воспитывать в свободе, но ни в коем случае не балуя. Эвия творческая, стильная и умная девочка в свои 2,5 года.

Смотря на то, что происходит в жизни, Риналь находит счастье. Он без ума влюблен в женскую часть своей семьи, полностью выкладывается на съемочной площадке и называет себя самым счастливым человеком. Несмотря на такой ажиотаж вокруг фигуры Мухаметова, он не мечтает о всемирной славе и известности, а на вопрос, не хочет ли он стать великим, отвечает: «Величие заключается в нужности. Для меня». 

comments powered by HyperComments