понедельник 17 Декабря 06:28
16+
Подать объявление

Тук-тук-тук, это мы, мошенники...

Отделение Пенсионного фонда Российской федерации по Красноярскому краю предупреждает горожан о новых случаях мошенничества.

Если вы активно пользуетесь мессенджером Viber, то можете получить  сообщение   от некоего пользователя под именем «Паспортный стол», который предлагает перейти по ссылке, содержащейся в сообщении. Якобы это действие позволит проверить документы физического лица на предмет нахождения в перечне лиц, которым положены компенсационные выплаты. Ссылка ведет на сайт Центра компенсаций неиспользованных медицинских услуг, где предлагается ввести шесть последних цифр с полиса ОМС, любого страхового свидетельства (в том числе СНИЛС) или паспорта гражданина.

Но, ВНИМАНИЕ!!!

Номер СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета) относится к персональным данным и не должен вводиться ни на каких сайтах и Интернет-ресурсах, кроме официального сайта ПФР в Личном кабинете или на Портале государственных услуг!

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю предупреждает: каких-либо дополнительных компенсационных выплат по части ПФР, кроме существующих в действующем законодательстве, нет. И напоминает: будьте бдительны и не предоставляйте на неизвестных Интернет-сайтах свои персональные данные, будь то номер СНИЛС, паспортные данные или реквизиты своих банковских карт!

Хождение по домам

С недавних пор в дома красноярцев стали приходить незваные гости, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и говорят, что сейчас происходит обмен валюты, поэтому очень важно сверить банкноты, имеющиеся у людей в наличии. Наивные граждане показывают свои накопления, а бессовестные мошенники,  воспользовавшись их доверчивостью и невнимательностью, уходят с денежками восвояси. Так вот, еще раз напоминаем, сотрудники Пенсионного фонда России НИКОГДА НЕ ХОДЯТ ПО ДОМАМ и не занимаются обменом валюты!

В случае, если к вам в дом пришли «сотрудники Пенсионного фонда России» или иные люди, которых вы не ждете, вы вправе не открывать им дверь и не показывать им места, где хранятся деньги, а также не представлять какие-либо свои персональные данные, которые в последующем могут быть ими использованы. Предупреждаем: будьте бдительны и не позволяйте незнакомцам заходить в квартиру!

По информации пресс-службы ОПФР

 

comments powered by HyperComments