четверг 15 Ноября 22:49
16+
Подать объявление

Диванная азбука

Как здорово, вернувшись с работы, прилечь на мягкий диван и насладиться просмотром хорошего фильма. Или поспать часок-другой, утонув в диванных подушках. Как выбрать хороший диван мы узнали у продавцов-консультантов магазинов мягкой мебели.

Первое впечатление

Мебель тоже встречают по одежке. Лайфхак от эксперта – диван должен нравиться внешне. Обратите внимание на строчки – на качественном изделии они ровные, натяжение ткани везде одинаковое без складок и провисания. Перед покупкой обязательно присядьте на диван, не стесняйтесь, можно даже лечь. Удобно ли? Достаточно ли мягко? Если вам нужен ящик для белья, осмотрите и его – довольно ли он просторный, легко ли им будет пользоваться.

Основа

Уточните у продавца, какой у изделия каркас. Классика исполнения – дерево. Это экологично и пользуется популярностью у покупателей. Надежные и легкие каркасы делают из металлических труб. Такая основа все чаще встречается у современных диванов. И наконец, наиболее часто делают каркасы из МДФ и ДСП. Они дешевле первых и ничуть не хуже, если соблюдены технология сборки и обработки изделий.

Наполнитель

Начинка дивана делает его непохожим ни на какую другую мебель. Внутри может быть пенополиуретан, латекс, войлок, синтепон, комфорэль или другой наполнитель. Пружинный блок может состоять из зависимых или независимых пружин, быть выполнен в виде змейки. Всю информацию о внутренних составляющих дивана должен дать продавец. Вы всегда вправе попросить подтверждающие его слова документы. Покупатель может проверить диван на прочность и сам: надавите рукой на сиденье. Если остается вмятина, внутри не лучший наполнитель, такой диван быстро потеряет форму.

Обивка

Тут важно учесть, для какой комнаты покупается диван. В гостиной будет отлично смотреться мебель из кожи и жаккарда. Для детской идеально подойдут флок, шенилл, они мягкие и их можно чистить. Для кухни можно выбрать диван с обивкой из кожзама или скотчгарда. Если у вас в доме есть животные, лучше всего приобрести диван с прочным покрытием, чтобы на нем не оставались следы от когтей и зубов домашних любимцев. Подойдет флок, шенилл, гобелен, замша. Выбирая диван, посмотрите обратную сторону изделия. Задняя часть качественных диванов обита той же тканью.

Механизм трансформации

Классика в мире диванов – механизм трансформации «книжка». Такие диваны, как правило, самые доступные. Более современный вариант называется «клик-кляк». Угловые диваны часто имеют механизм «дельфин», эти диваны одни из самых просторных.

Для экономии пространства в сложенном виде и получения достаточно просторного спального места используют диваны «раскладушка», «аккордеон», «пантограф».

Если диван приобретается для сна, обязательно проверьте, как работает раскладной механизм. Разложите и сложите диван самостоятельно прямо в магазине. Диван должен трансформироваться легко, без посторонних звуков.

comments powered by HyperComments