понедельник 22 Июля 07:09
16+
Подать объявление

Упал, очнулся — гипс

Травмы на работе, в школе, в детском саду, как ни крути, случаются. Когда и куда жаловаться и нужно ли это делать, разбираемся вместе с юристом Андреем Моховым.

— Что такое «производственная травма»?
— Это может быть любое повреждение здоровья в связи с работой — по пути на работу и с работы, в период труда или на перерыве, в командировке или при выполнении поручений, даже если они отличаются от основной работы. Это может быть профессиональная болезнь, которая долго развивалась. Поэтому сразу первый совет: никогда не выполнять поручений и не отправляться в командировку без документа или письменного поручения. Будьте уверены, работодатель в случае травмы сразу от своего указания откажется.

— Можете привести примеры?
— Кроме «производственных» в чистом виде травм, т. е. на производстве при работе с оборудованием, выполнении технических операций электриком, монтажником, столяром, сварщиком, могут быть и неочевидные случаи:

  • пассажиры служебного автобуса травмированы по пути на работу (с работы);
  • сотрудник вывихнул ногу по пути в столовую во время обеда;
  • директор отправил секретаря на личном автомобиле на почту, где сотруднику уронили на руку посылку и т. п.

— Какие должны быть действия при получении производственной травмы и нужны ли доказательства?
— Травмированный, а если он не может — его непосредственный начальник или свидетели, должны сообщить работодателю о травме. Если пострадавший в состоянии, можно написать заявление в 2 экземплярах. Если нет — позвонить и вызвать любого начальника. Работодатель должен сам расследовать происшествие, но расслабляться не стоит: нужно записать имена и телефоны свидетелей, сделать фотографии, собрать и сохранить документы, которые относятся к ситуации, попросить сохранить видеозаписи с камер, если они есть. Доказательств много не бывает.

— Ограничены ли сроки? Можно ли сначала вылечиться, а потом заняться этим вопросом?
— Даже если травмируемый не сообщил о событии, обстоятельства травмы узнают врачи и в документах («больничном») укажут код травмы. После предъявления больничного работодателю всё равно начнется законная процедура проверки. Чем раньше работодатель узнает, тем полнее будут доказательства, тем больше шансов на «признание» травмы и дополнительные выплаты сверх больничного. Сроки расследования травмы — от 3 до 15 дней.
Если работник виноват в травме, если это не злой умысел и не попытка самоубийства, то выплаты останутся, но могут быть уменьшены.

— Кто будет возмещать ущерб при производственной травме? Как определяется сумма ущерба? Можно ли обжаловать решение, если сумма слишком мала?
— Вариантов несколько. Первый — выплаты по больничному. Тогда никаких действий не требуется: выплата произойдет по листку нетрудоспособности вместе с зарплатой. Если травма серьезная, то по просьбе пострадавшего Фонд социального страхования (ФСС) направит на медико-социальную экспертизу, такую же, какую обычно проходят инвалиды.
Если врачи установят, что работник не может работать, как прежде, положена ежемесячная или единовременная компенсация, за которой нужно обращаться в местный ФСС. Туда же нужно обращаться для возмещения потраченных денег (сохраняйте чеки и квитанции!) и для получения средств на будущую реабилитацию и лечение.
Что касается споров о размере выплат, у ФСС есть вышестоящие органы для жалоб. В крайнем случае, всегда можно подать иск в суд. Список всех выплат и их размер есть на сайте ФСС. В отделах фонда всегда примут и помогут советом.
Для получения компенсации морального вреда и утраченного заработка, возмещения иных убытков с работодателя стоит письменно попросить возмещения с приложением копий чеков, а в случае отказа (или молчания) обратиться с иском в суд.

— Что делать, если ребенок пришел из детского сада/школы с травмой?
— Меры стоит применять по нарастающей, так будет эффективнее: разговор с воспитателем или учителем, письменное обращение к директору, письменное обращение в управление образования города, обращение в региональное министерство.

— В школе есть ребенок, который постоянно всех обижает, толкает, бьет, портит вещи, кусается. Куда жаловаться, чтобы его перевели из школы?
— Если есть сведения о проблемах с конкретным ребенком, можно обратиться в местную полицию, в орган опеки, а параллельно — по школьной линии «директор-управление-министерство». Лучше, если обращения коллективные либо их будет несколько от разных родителей.

Если вы нуждаетесь в качественных юридических услугах, вам необходимо составить документы в суд, получить консультацию, зарегистрировать предприятие, оформить землю, обращайтесь к юристу Андрею Мохову по телефонам 8 (391) 209-4-109, 8-902-911-22-44 или vk.com/sovet_yurista. Консультация платная.

comments powered by HyperComments