понедельник 16 Сентября 02:14
16+
Подать объявление

Сергей Бурунов: юмор — это интеллект и вкус!

Сейчас невозможно представить, что роль Владимира Сергеевича Яковлева из всенародно любимого сериала «Полицейский с Рублёвки» мог сыграть кто-то другой, и мы бы никогда не узнали о возможностях талантливого и гениального актёра Сергея Бурунова. Нет, мы, конечно, помним замечательный проект «Большая разница», но Яковлев — это звёздный час актёра!

Если бы однажды Сергей не развернул свою жизнь на 180 градусов, то мы вообще не знали бы о нём, а лишь периодически слышали в самолётах: «Вас приветствует командир экипажа Сергей Бурунов...»
Маленький мальчик Серёжа с детства бредил самолётами, и естественно, что они были у него «первым делом». Но после двух лет учёбы в Качинском военном авиационном училище Сергей понял, что это совсем не его история и что армия и он — вещи несовместимые. Ему всё больше нравилось пародировать офицеров, выступать за команду КВН, юморить и веселить людей.
— После ухода из училища я долго ходил, маялся, маялся — то туда, то сюда, — вспоминает Сергей. — То в специальности хотел остаться, думал поступить в Академию гражданской авиации. Сходил на одну лекцию и ушёл. Потому что увидел там турбину двигателя в разрезе у кого-то мальчика. Это надо было сдавать — чертить на гигантском ватмане двигатель. Я говорю: нет, это точно не моё, я не сюда попал.

Не весь мир театр

Сказать, что родители были в шоке от его решения — ничего не сказать. Это ж надо додуматься бросить престижный вуз и остаться без нормальной профессии. Мама с папой долго промывали мозги нерадивому сыну, считая его выбор блажью и прихотью. Лишь спустя время, уже на дипломных спектаклях Щукинского училища, Сергей услышал от мамы признание: «Да, у тебя очень сложная работа...»
С театром у Сергея Бурунова не сложилось. Проработав несколько лет в театре Сатиры, он всё-таки решил расстаться с ним. Сцена, по его словам, была просто пыткой для него.

— Я стеснялся выходить на поклоны, для меня это стресс, ожидание — смерти подобно, когда ты ждёшь начала этого спектакля, раскрывается занавес, и «гул затих, я вышел на подмостки» — это совершенно не мое, — признаётся Сергей в одном из интервью. — Какой-то страх у меня, не знаю. Наверное, какая-то травма была, на этой почве у меня всё так, вполне вероятно. Так что театр — не моё, и всё. Мне кажется, в театре работают либо очень тщеславные люди, либо эксгибиционисты. Да для меня и сейчас любое публичное выступление — это кошмар! Я очень критично к себе отношусь. Я не могу не сцене… Кино — вот это да.

«Я человек камерный, мне с микрофоном один на один проще»

Расставшись с театром, Сергей Бурунов волею случая погрузился в мир дубляжа и стал суперпрофессионалом в этой области. Его уже давно окрестили официальным российским голосом Леонардо Ди Каприо (хотя дублирует он не только Лео, а многих других голливудских звёзд!). Бурунов говорит, что всё это придумали журналисты. Никаких официальных документов у него нет, и никто его на эту должность не назначал. Просто однажды голос лёг как по маслу, и с тех пор Лео и Сережа не разлей вода.

Судьбоносная роль

В 2015 году талантливый сценарист, шоураннер и режиссёр Илья Куликов предложил Бурунову роль Владимира Сергеевича Яковлева в комедийном сериале об оперуполномоченных отдела полиции Барвихи. После первых же проб Куликову стало ясно, что этот тот самый Яковлев, который ему нужен. Надо сказать, что Куликов давно неравнодушен к людям в форме — до «Полицейского» он придумал таких известных ментов, как подполковник милиции Станислав Карпов («Глухарь», «Карпов»). Майор юстиции Сергей Глухарев («Глухарь»). Капитан запаса Максим Калинин («Меч»). Полковник ФСБ Павел Белов («Игра», «Игра. Реванш»).
Весной 2016 года вышел первый сезон «Полицейского с Рублевки», который разделил жизнь Сергея Бурунова на до и после: «Не буду гневить небеса: да, роль Яковлева и вообще проект «Полицейский с Рублевки» сыграли существенную роль в моей жизни и в моей карьере. За что я благодарен Илье Куликову, который когда-то поверил в меня на кастинге».
Достаточно почитать комментарии в «Инстаграме» Сергея, чтобы убедиться, насколько Яковлев полюбился зрителю. Сотрудники ГИБДД отдают честь, иногда не проверяют документы, сотрудники МВД называют актёра «коллега», «Владимир Сергеевич», «товарищ полковник», а зрители просто обожают и ждут новых приключений Демона и Яковлева.

Веселье до беспредела

20 декабря в широкий прокат вышел полнометражный фильм «Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел». Но даже если вы не смотрели все сезоны сериала, никаких проблем у вас не будет, так как в начале фильма коротко рассказывается о том, кто все эти сумасшедшие персонажи и в каких отношениях состоят между собой.
А пока вы собираетесь в кино, Сергей Бурунов поздравляет всех своих поклонников с наступающим Новым годом:

— Желаю всем здоровья, их близким, семьям. Спасибо, что они есть и они нас так любят. А мы, наверное, проделали хорошую работу, раз вызываем в сердцах людей такую радость и любовь. Будем и дальше радовать наших поклонников, ведь ради этого мы всё и делаем! С Новым годом и всего самого наилучшего!

comments powered by HyperComments