суббота 16 Февраля 13:33
16+
Подать объявление

Адель: I’ll be back

В Сети набирает обороты флешмоб под названием #AdeleChallenge. Мармеладные мишки, яйца, пельмени, автобусы, журналы, тракторы и прочие поют хит британской певицы Адель Someone Like You. Таким образом поклонники умоляют любимую певицу не уходить. Почему же такая роскошная женщина в самом расцвете сил решила покинуть сцену?

Фанатская истерия началась после того, как одна из самых знаменитых певиц современности, обладательница премий «Золотой глобус» и «Оскар» решила завершить музыкальную карьеру. Адель подала заявку на добровольное закрытие собственного музыкального бизнеса Remedy Touring, специализирующегося на организации гастролей, и заявила, что больше не даст ни одного живого концерта. Пока общественность ждёт официальные комментарии Адель, мы решили предположить, что же могло стать причиной ухода?

«Я устала, я ухожу»

30-летняя Адель слишком рано стала знаменитой — с 4 лет она не расставалась с микрофоном, в 7 лет без ума влюбилась в группу Spice Girls, которую изображала за семейными ужинами. По мере взросления она проникалась творчеством Шинейд О'Коннор, Селин Дион, Энни Леннокс, Эми Уайнхауз, Мадонны, Пинк, которые сильно повлияли на ее музыкальное становление. А голоса Этты Джеймс и Эллы Фицджеральд окончательно внесли ясность — именно так она хочет петь!
В 18 лет Адель записала демопленку с тремя песнями и отдала ее другу, который, недолго думая, выставил ее в популярную соцсеть MySpace. Запись услышал Ричард Расселл, президент независимого лейбла XL Recordings. Он позвонил Адель и предложил обсудить ее будущую карьеру в музыке.

В 19 лет Адель выпустила первый альбом, который сделал ее звездой. И понеслось!
Многие звёзды годами идут к такому головокружительному успеху, а у Адель всё случилось так стремительно, что неудивительно — к 30 годам она выдохлась и перегорела.

Усталые гастроли

Вполне возможно, что Адель устала от бесконечных туров, которые вымотали ее не только морально, но и физически. Она сама не раз признавалась, что не создана для чёсов.

Только в период с 2016 по 2017 годы Адель дала 121 концерт в рамках тура Adele Live и заработала 142 миллиона фунтов стерлингов. За это время ее концерты посетили более 1,5 миллиона человек. А после тура в поддержку альбома «25» Адель призналась: «Итак, после 15 месяцев в дороге и 18 месяцев существования альбома «25» мы подходим к концу. С этим туром мы объехали Великобританию, Ирландию, всю Европу и всю Америку, а сейчас я наконец-то еду в Австралию и Новую Зеландию. Туры — вещь специфическая, они мне не очень подходят. Я настоящая домоседка, и меня радуют простые маленькие вещи».

Всех денег заработаешь!

В конце 2018 года издание Heat подсчитало доходы британских знаменитостей в возрасте до 30 лет включительно. Первое место заняла 30-летняя Адель с состоянием в 147,5 миллиона фунтов стерлингов, что равняется 188 миллионам долларов! При этом 15 миллионов фунтов певица заработала за последний год, несмотря на то, что ее последний на сегодня альбом «25» вышел почти три года назад. С таким состоянием можно и не работать, правда же?

Семья — моё всё!

Еще одна возможная причина ухода — семья. Несколько лет назад Адель признавалась, что ей пора отдохнуть и больше уделять времени сыну и мужу. Ее 6-летний Анджело совсем не видит маму, которая вечно на работе. Вполне возможно, что после такого громогласного заявления Адель полностью посвятит себя семье и ее расширению, и у Анджело появится братик или сестричка.

Здоровье не купишь

Проблемы со здоровьем тоже могли повлиять. Курить Адель бросила после рождения сына, хотя до этого смолила как паровоз, алкоголь тоже остался в прошлом, а вот голос периодически страдает от дикого перенапряжения.
В октябре 2011 года ей пришлось отменить гастроли, чтобы лечь на операционный стол. Доброкачественный полип на голосовых связках не выдерживал вокальных нагрузок, приводя к кровотечениям. Микрохирургическую операцию при помощи лазера проводил доктор Зительс, который когда-то буквально спас голос Стивена Тайлера из Aerosmith. Врачи предупредили Адель, что она может лишиться голоса насовсем, если не будет выполнять их рекомендации. Но петь-то надо! В 2017-м во время тура «25» она снова потеряла голос, не могла говорить, не то что петь! Адель даже пришлось изучать язык глухонемых, чтобы общаться жестами. Зачем ждать третьего раза, подумала Адель, и решила поберечь себя.

Уйти, чтобы вернуться

Адель сама пишет свои песни, а для этого ей нужно вдохновение, время и хоть какие-то эмоции. Наверное, с этими вещами всё так плохо, что Адель решила кардинально сменить картинку и посвятить время семье и отдыху. Хотя в одном из интервью она говорила, что самое лучшее у нее рождается в периоды глубокого отчаяния и раздрая, когда всё в жизни из рук вон плохо. Так, свой хит Rolling In The Deep она написала после разрыва с бойфрендом. Баллада Someone Like You тоже была написана «по следам» свежих душевных ран и посвящена неразделенной любви.
Возможно, Адель решила уйти, чтобы вплотную заняться своим четвертым альбомом, релиз которого еще летом был назначен на Рождество 2019 года. Но в свете последних событий неизвестно, выйдет он или нет... Мы очень надеемся, что Адель вернётся и представит свой новый бомбический альбом «31».

comments powered by HyperComments