понедельник 22 Июля 07:05
16+
Подать объявление

Никита Шалюков: «Это шоу-бизнес, здесь свои правила»

Участник Высшей лиги КВН, начинающий актер и комик красноярец Никита Шалюков дважды приходил на телепроект «Дом-2», чтобы построить свою любовь. Спортсмен и уже медийная личность рассказал «Шансу», как шоу изменило его жизнь.

 

 

 

— Никита, расскажите, почему вы решили пойти на «Дом-2»?
— Особого желания не было, но между проектами телеканала ТНТ, в которых я принимал участие, был перерыв 5 месяцев. Креативные продюсеры задали вопрос, чем же я буду заниматься все это время. Я в шутку ответил: «Пойду на «Дом-2»!», а через 2 дня мне позвонили редакторы шоу и спросили: «Ну что, пойдешь?». Я подумал, почему бы и нет, и уже через два часа сидел в самолете. Второй приход был примерно таким же: летом у актеров не очень хорошо с работой, и мне как раз позвонили редакторы с предложением вернуться. Я согласился.

— Чем вы занимались до проекта?
— До проекта я играл в КВН, участвовал в разных телепроектах ТНТ, канала «Россия-1», после чего перебрался в Москву и стал обучаться актерскому мастерству. В перерывах между приходами я стал больше сниматься в художественных фильмах, сериалах, сейчас разрабатываю свою авторскую программу, которая скоро выйдет на одном из федеральных каналов.

— Говорили ли вы близким, друзьям, что планируете пойти на «Дом-2»?
— Да, можно сказать, поставил перед фактом. Они посмеялись, сказали: «Ну, иди, мы в тебе не сомневаемся». Так и получилось: ни одного плохого отзыва о моем пребывании на телепроекте я не получил.

— Что самое сложное в жизни в периметре?
— Самое сложное в жизни периметра — это понять политику периметра. В нее нужно вникать очень быстро, потому что некоторым людям не хватает времени раскрыться. Нужно помнить о том, что это шоу, и все здесь обострено и увеличено раз в 10, чем в реальной жизни. Все чувства и эмоции проявляются ярче.

— Отличается ли реальная жизнь на проекте от того, что мы видим на экране?
— Скажу так: вы видите только 4,5 часа эфирного времени, а остальные 19,5 мы просто живем. В эфир выходят только самые обостренные моменты и не всегда по порядку: события «вырываются» кусками и монтируются так, как нужно, как будет интересно. А что людям сейчас интересно? Только грязь, унижения, оскорбления, драки, ни одного доброго поступка.

— Изменилась ли ваша жизнь после «Дома-2»?
— Да, изменилась. В плане актерской карьеры стало хуже, потому что вообще нельзя никому говорить, что я когда-то был на «Доме-2»: это самое «дно», на которое только может попасть хороший актер. Если туда попадаешь, об актерской карьере, скорей всего, можно забыть. В моем случае мне очень повезло: я вел себя очень достойно, у меня не было никаких скандальных историй, поэтому все хорошо и здорово. Люди помнят мое лицо, но пытаются меня вспомнить по каким-то художественным фильмам, но никак не по «Дому-2».

— Расскажите о планах на будущее.
— В моих планах — сняться в главной роли полнометражного фильма у хорошего продюсера, после чего не останавливаться и идти дальше. Столько сил, времени, финансов и каких-то моральных ресурсов, столько «договоров» с собственными принципами необходимо: сейчас мне приходится общаться с людьми, с которыми когда-то я даже не думал общаться. Это шоу-бизнес, поэтому общение выстраивается по-другому. Я достаточно сильный актер, чтобы кому-то подражать или на кого-то надеяться, просить у кого-то помощи — это вряд ли. Я, как любой актер, жду, что в ближайшее время «выстрелит», потому что перспективы есть. И об этом говорю не я, а мои преподаватели. «Никита, не смей себя закопать!» — этого я не забуду.

comments powered by HyperComments