воскресенье 18 Августа 21:19
16+
Подать объявление

Андрей Бурковский: рыжий, честный, счастливый!

21 марта в широкий прокат вышла лирическая комедия Резо Гигинеишвили «Трезвый водитель», в котором сыграли сразу два шикарных сибирских парня, которые давно уже живут в Москве — минусинец Виктор Хориняк и томич Андрей Бурковский.

Оба — выпускники Школы-студии МХАТ. Правда, Андрей Бурковский поступил на первый курс, когда ему было уже 25 лет. К тому времени он был довольной известной персоной благодаря игре в КВН в томской команде «МаксимуМ». Кто-то помнит его по комедийному ситкому «Даёшь молодежь».
Казалось бы, всё так хорошо шло: работа прёт, гонорары тоже, но, перфекционист до мозга костей, Андрей Бурковский решает бросить всё и пойти учиться на актера. В принципе, он мог бы это сделать и сразу после школы, но тогда родители настояли на том, чтобы сын получил «нормальную человеческую» профессию. Андрей не стал спорить и окончил юридический институт Томского госуниверситета. Как раз студентом и попал в команду КВН «МаксимуМ», ставшую чемпионом Высшей лиги (2008). В принципе, у нас полстраны «звёзд» вышли из КВН и никто особо не парится, что снимаются в кино без образования, но Андрей не из тех людей.

— Я бросил всё, потому что самые лучшие инвестиции — это инвестиции вдолгую, — признался актер в одном из интервью. — Вы не представляете, как меня разубеждали: «Ты что, сошел с ума? Мы тебе предлагаем вести передачу!» и т. д. А мне это было неинтересно — хотелось заниматься, учиться. Однажды услышал разговор двух спортсменов: «Что там играть на сцене? Вышел, сказал два слова и ушел». На что можно ответить: «Я тоже пару раз подтянуться могу». Актерское мастерство — большая профессия. Хотел заниматься любимым делом.

Уже во время учебы Андрей начал играть на сцене МХТ им. Чехова, снимался в сериалах «Кухня», «Адаптация», «Последний из Магикян» и других.

ДиКаприо отдыхает

Те, кому посчастливилось увидеть Бурковского на театральной сцене, с восторгом говорят о его невероятном таланте. Достаточно почитать комментарии в «Инстаграме» Андрея (@aburkovskiy) или почитать отзывы столичных театральных критиков, а ещё лучше посмотреть самим. Если вдруг будете проездом в Москве, обязательно сходите на спектакли «Солнечная линия» Виктора Рыжакова и «Человек из рыбы» Юрия Бутусова или вообще в МХАТ им. Чехова, где служит актёр. Но если такой возможности нет, можно посмотреть сериал «Звоните ДиКаприо» и убедиться в гениальности Андрея Бурковского, у которого большое актерское будущее. По впечатлениям многих, он сыграл свою лучшую роль на сегодняшний день. Сыграл так правдоподобно, что испытываешь целую гамму чувств — от неловкости и жалости до тошноты и омерзения.

Ну а пока предлагаем отправиться в кинотеатры на лирическую комедию со смыслом «Трезвый водитель»: «Я надеюсь, что фильм получится очень смешным, — говорит Андрей Бурковский. — История каждого героя в этом фильме — про любовь. Просто в смешных обстоятельствах нашего мира, Москвы. Мы все бежим, хотим чего-то заработать, хотим статус повысить. Статус, статус, статус… Это какая-то, мне кажется, тема сегодняшнего дня. Мы все хотим быть больше, чем мы есть. С одной стороны, это хорошо. Так и надо. Но всё-таки ты должен оставаться тем, кто ты есть. Хотя бы внутри».

— Мне кажется, что главный месседж этой истории, — подтверждает коллега Виктор Хориняк, — в том, чтобы человек, несмотря ни на какие неурядицы и провокации, оставался честным и верным себе. Потому что, когда человек обманывает себя, это — катастрофа. Мой герой симпатичен мне потому, что он верен своему слову и не желает идти на какие-то фальшивые компромиссы. И в любых обстоятельствах он старается остаться честным человеком и самим собой».

comments powered by HyperComments