понедельник 16 Сентября 02:15
16+
Подать объявление

От чистых полов до чистых мозгов

Знаете ли вы, что генеральная уборка приводит не только к чистоте в квартире, но и замечательно влияет на психику?

Повышается личная эффективность

Трудно сконцентрироваться на главном, когда приходится постоянно на что-то отвлекаться. Например, борщ получится не таким вкусным, если не помыта посуда, на столе разложены фантики от конфет и использованные чайные пакетики. Мелочи мешают сосредоточиться.

Человеку легче контролировать свою жизнь

Пятна на кафеле и коврах, хлебные крошки и прочий мусор в квартире появляются не по нашей воле. Когда человек может поддерживать порядок (контролировать возникновение беспорядка), он найдет силы и внутренние ресурсы для управления собственной жизнью.

Убираясь, человек выплескивает негативные эмоции и избавляется от стресса

Трудотерапия — один из конструктивных способов нормализации эмоционального фона. Таким образом можно избавиться от злости, гнева, агрессии, обиды и даже ненависти.

Терапия органов чувств

Глаза радуются аккуратно сложенным вещам и комфорту, слух можно порадовать любимой музыкой во время уборки. Терапия органа обоняния — приятный запах чистоты и свежести, недавно выстиранных вещей или средства для мытья полов.

Избавление от ненужных чувств и мыслей

Когда человек перебирает шкафы или полки, он выносит из дома кучу ненужных вещей. По аналогии из сознания исчезают дурные мысли, тяжелые воспоминания, груз проблем, голова становится чистой и светлой, и на всё можно смотреть под другим углом. После завершения уборки человек будто выдыхает.

Уборка в квартире = уборка в голове.

Отдых от умственной деятельности

Большинству из нас приходится работать в сфере, где требуется мыслительная деятельность. Ну и у большинства работа сидячая. Во время генеральной уборки умственная нагрузка сменяется мышечной активностью, что очень полезно и для мозга, и для тела.
Для ежедневного успокоения, смены обстановки и облегчения психоэмоционального состояния достаточно 15—20 минут уборки. «Генералить» нужно раз в месяц.

Правда, еще есть люди, которые ненавидят убираться, но комфортно чувствует себя только в идеальной чистоте. Для таких лучшим вариантом будет воспользоваться услугами клининговой компании.

comments powered by HyperComments