воскресенье 16 Июня 12:51
16+
Подать объявление

Анжелика Варум: Мудрость — сила

Трудно поверить, что 26 мая эта хрупкая нежная блондинка отметит полувековой юбилей. Она как хорошее вино с каждым годом становится всё красивее, красивее и... мудрее.

Анжелика не собирается устраивать пышных торжеств в свою честь. Они с мужем (муж Анжелики — Леонид Агутин — прим. ред.) решили прокатиться по Италии, где почти 20 лет назад сыграли свадьбу, видеокадры с которой вошли в их знаменитый видеоклип «Половина сердца». По возвращении именинница соберет лишь самых близких и родных на даче и поднимет за свое здоровье бокал вина, выращенный на собственных виноградниках. Если кто не знает, у Анжелики 50 гектаров винограда на юге России, в Темрюкском районе Краснодарского края. Это не столько бизнес, сколько увлечение, которое доставляет ей огромное удовольствие:

— Виноделием меня заразил брат, который уже больше 20 лет занимается этим, — рассказала певица журналу «Караван историй». — У меня есть собственные вкусовые пристрастия в огромном ассортименте мировых вин, и я хочу ими поделиться, выпуская свое вино. Когда я изучила этот вопрос, поняла, что хорошее вино необязательно должно быть дорогим. В итоге сделала линейку вин с оптимальным балансом цены и качества. К моему юбилею готовим подарок для любителей шампанского. Это будет ограниченная серия — всего пятьсот бутылок. Сама я редко выпиваю. Но! Если хорошая компания, семейное застолье, очень даже могу себе позволить. Что и сделаю в свой день рождения.

Еще одно увлечение Анжелики Варум — поэзия. Истинные поклонники, которые пристально следят за творчеством любимой певицы, давно просят ее выпустить сборник собственных стихов. Анжелике пока не до этого — два года они с Игорем Крутым работали над альбомом «Женщина шла», в который вошли 12 песен — стихи написала Анжелика, а музыку — Игорь Крутой.

— Несколько лет назад я послушала пластинку «Мадмуазель Живаго», написанную композитором Игорем Крутым для восхитительной певицы Лары Фабиан, — рассказывает Анжелика. — Для меня эта музыка стала открытием и беспрецедентным случаем, когда захотелось спеть всё, от первого и до последнего произведения. Я предложила Игорю свою версию стихов и песенных текстов на русском языке, которые рождались в моей душе один за другим, и свою стилистику исполнения этих песен. Маэстро согласился. Так появился на свет наш альбом «Женщина шла».

Что ещё доставляет удовольствие Анжелике Варум? Она обожает сериалы, покер и преферанс, своих ненаглядных котов сингапурской породы Нюху и Оську, очень любит готовить и при возможности всё свободное время проводит на кухне.

Новая цифра в возрасте ее совсем не смущает:

— Я очень комфортно чувствую себя в своем возрасте. Мне нравится, что я практически всё понимаю про жизнь. В юности меня всегда выводило из состояния равновесия, когда я чего-то недопонимала и мне не хватало интуиции для принятия решения. С возрастом приходит понимание многих вещей. Единственный минус — нужно больше времени для отдыха, чтобы выйти на сцену и сделать э-ге-гей!

— Говорят, все болезни от нервов. Как ограждаете себя от стрессов?
— Все болезни от нервов, а все нервы от недостаточного осознания себя и мироустройства. Почему почтенные старцы так спокойны? Разве их не волнуют бытовые проблемы или относительно скорый уход из жизни? Просто они опытны и понимают, что суета в этом возрасте не имеет смысла. Суета — дело молодое, когда энергия бьет ключом, когда нужно находить свое место под солнцем. Когда необходимо что-то доказывать миру, чтобы стать счастливым. Но как только суета начинает отражаться на здоровье — это сигнал! Значит, нужно переходить на другой уровень восприятия жизни. Мудрость в смирении.

comments powered by HyperComments