воскресенье 18 Августа 12:53
16+
Подать объявление

Григорий Лепс: «Беру от жизни всё»

Григорий Лепс внешне больше напоминает соседа Гришку из сорок пятой, нежели талантливого грузина, собирающего целые концертные залы. Что такого есть в певце, что ему приходится выступать 2 дня подряд в одном городе, и оба дня не видеть свободных мест в зале?

 

Что в голосе тебе моем?

Сажусь за текст и вспоминаю, что есть у меня подруга — на всю голову «лепсанутая». Пишу ей: «ты за что Лепса любишь?» Отвечает: «Что за вопрос? Он харизматичен, умен и религиозен. А тембр голоса вообще не обсуждается».
И правда. Даже седой с залысиной мужичок, который откровенно матюгается в интервью, может быть харизматичным. При упоминании артиста перед глазами сразу же возникает образ — очки кота Базилио, губки бантиком и своеобразная манера исполнения. Ни один певец таким способом не вытягивает губы во время пения, не прокручивает в руках микрофон на 360 градусов и не швыряет его об сцену.
Не надо быть фанатом Лепса, чтобы знать хотя бы припевы «Самого лучшего дня», «Натали», «Я тебя не люблю» и «Рюмки водки на столе»: почти каждая вечеринка, праздник и поход в караоке заканчиваются хитами Лепса. Кстати, именно «Натали» принесла певцу первую волну славы, потом были «Крыса-ревность» и «Рюмка», которые до сих пор самые ожидаемые на концертах.


Песни, ставшие хитами, были куплены за копейки. Он признается, что ему каким-то интуитивным образом удается предположить, что «зайдет» народу. Все та же роковая «Рюмка» обошлась тогда еще малоизвестному артисту в три сотни долларов, а сейчас, когда его спрашивают об этом «лакомом кусочке», он отвечает: «Я понятия не имею, как и почему ее купил. Песня-то, по сути, ни о чем».
Религиозен — не то слово. В жизни Лепса было несколько переломных моментов, которые могли бы стать началом его дружбы с религией, однако он утверждает, что верит в Бога с раннего детства. Одно из увлечений певца — коллекционирование икон.
Особый «рычащий» тембр голоса делает его отличным от любого исполнителя. Свой стиль он называет «эстрадной песней с элементами рока», хотя многие до сих пор отождествляют его с шансоном. Поклонников не устраивает, что Лепс отказался от шансона, и некоторые открыто спрашивают, почему на смену таким душевным и теплым песням, как «Натали», пришел «дикий крик». Критику артист воспринимает абсолютно адекватно и отвечает: «Не знаю. Может, у меня просто пропал вкус».
Ещё одна немаловажная характеристика Лепса — простота и прямота, порой даже излишняя. С одной стороны, он открыто заявляет, что его гонорары достигают огромных величин, а его присутствие на корпоративе обойдется в круглую сумму. При этом у него нет телохранителей, без которых трудно представить себе суперзвезду, и он откровенно говорит о своем не совсем чистом прошлом.
Вишенка на торте — горячая грузинская энергетика, которая замечается в каждом его жесте. Что Меладзе, что Павлиашвили, что Лепс, который на самом деле Лепсверидзе, вызывают неподдельную любовь публики. Последнему даже приходится воспевать ее два дня подряд: в нашем городе он выступит 2 и 3 октября.

По дуэту всему свету

Карьерный путь Лепса был тернистым, как бы заезженно это ни звучало. Он начинал с сочинских ресторанов на набережной: пел на заказ все, за что люди платили. Самый большой его заработок за один вечер составил 60 тысяч рублей, в то время как жигули стоили порядка 10 тысяч рублей.
Затем он понял, что перерос южный курортный город, и отправился в столицу, которая отказывалась его принимать. Серьезно к нему никто не относился, предложения о сотрудничестве отметались одно за одним, и Лепс уже почти опустил руки да пустился во все тяжкие.

«Я был мало кому интересен. Много пил. Начал употреблять наркотики. Выглядел соответственно плохо. Мой вес был за 100 кг. А люди, обещавшие помочь когда-то, естественно, пропали. Трудно было со мной таким» — цитирует Григория «Википедия».

Первой звездой, разглядевшей потенциал сочинского артиста, была Ирина Аллегрова. С ней случился потрясающий дуэт «Ангел завтрашнего дня», который запустил череду хитовых дуэтов Лепса. С Аллегровой же была спета песня «Я тебе не верю», победившая в номинации «Лучший дуэт года» в 2008 году, потом в чарты ворвалась «Она не твоя», записанная со Стасом Пьехой.

Сотрудничество с Розенбаумом подарило миру «Гоп-стоп», с Валерием Меладзе — «Обернитесь». Контрастные и в то же время гармоничные голоса Лепса и Ани Лорак вылились в «Зеркала» (премия «Золотой граммофон» 2014) и «Уходи по-английски» (премия «Золотой граммофон» 2016).
Бесконечно крутился на радио «Лондон», записанный вместе с Тимати. В прошлом году все хит-парады разрывал трек «Орлы или Вороны» — мощный, глубокий и до мурашек, записанный с Максимом Фадеевым.
Сейчас Григорий Лепс прыгнул выше головы и ошарашил поклонников заявлением, что на фестивале «Жара» исполнит дуэт с самим Стивеном Сигалом. Что из этого выйдет, пока непонятно, но такие масштабы рядовому соседу Гришке из сорок пятой явно не по плечу.
А вот сочинский Григорий Лепс, которого сейчас называют «крестным отцом отечественной музыки», всем еще покажет!
Кстати, посмотреть на него, послушать и попеть можно 2 и 3 октября в 19:00 в «Гранд Холле Сибирь».

comments powered by HyperComments