воскресенье 18 Августа 12:56
16+
Подать объявление

«Однажды... в Голливуде»: синема, синема, синема! От тебя мы без ума

8 августа в российский прокат выходит самый долгожданный фильм этого года — «Однажды...в Голливуде» культового режиссера Квентина Тарантино. Рассказываем, почему это событие ни в коем случае нельзя пропустить.

В картине снялись сразу две суперзвезды, которые до этого никогда не работали вместе — Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт. Вдвойне интересно посмотреть, кто же из них круче играет. Помимо этих двух красавцев, в фильме снялись не менее крутые парни — Аль Пачино, Курт Рассел, Берт Рейнольдс, Тим Рот, Майкл Мэдсен и Люк Перри, для которого эта роль стала последней. Актер умер от инсульта 4 марта 2019 года.

***

«Однажды… в Голливуде» может стать последним фильмом Квентина Тарантино, если мы, зрители, сделаем ему отличную кассу. Режиссер неоднократно заявлял, что уйдет на покой, как только снимет десять фильмов: «Ну, если его («Однажды в… Голливуде» — прим. ред.) действительно хорошо примут, может быть, я не стану снимать десятый фильм, — рассуждает режиссер. — Может быть, я остановлюсь прямо сейчас! Может быть, я остановлюсь, пока я впереди. Увидим». Вполне возможно, Тарантино просто кокетничает и набивает себе цену, потому что каждый свой фильм он снимает как последний.

***

Если вы любите «Криминальное чтиво», то вам обязательно нужно идти на «Однажды в… Голливуде»: «Для меня этот фильм — самое близкое к «Криминальному чтиву», — рассказал Квентин Тарантино в интервью журналу Esquire. — Не могу сказать, как это в плане тональности и ощущения, но, что касается структуры, получилось так: много персонажей (как настоящих, так и выдуманных) и сюжетных линий на первый взгляд не пересекающихся. До поры до времени».

***

В центре сюжета история теряющего популярность актера Рика Далтона (Леонардо ДиКаприо) и его дублера-каскадера Клиффа Бута (Брэд Питт). Однажды эта парочка знакомится с миловидной блондинкой Шэрон. А вскоре в их жизни появится еще одно новое лицо, хиппующий парень Чарльз Мэнсон. И если Рик и Клифф — вымышленные персонажи, то Шэрон и Чарльз абсолютно реальные. Чтобы быть в теме и въехать в сюжетную линию, нужно вспомнить, кто эти люди.

Чарльз Мэнсон вошел в историю Америки как самый страшный маньяк-убийца, который собственноручно не убил ни одного человека. Зато основал семейную секту, члены которой с особой жестокостью расправлялись с людьми по его указанию.

В ночь с 8 на 9 августа 1969 года сектанты Мэнсона ворвались в дом актрисы Шэрон Тейт и убили всех, кто там был. Шэрон, жена режиссера Романа Полански, была на 9-м месяце беременности. Зрелища в доме не выдерживали даже самые опытные полицейские: кровью было залито буквально всё. На входной двери дома кровью было написано «Свинья» (позже было доказано, что это кровь Шэрон). Тела погибших были буквально искромсаны, патологоанатомы насчитали более 100 ножевых ранений.

До того как были найдены настоящие убийцы, Роман Полански всерьез подозревал Брюса Ли. Дело в том, что в 1960-е годы Брюс Ли тренировал и обучал трюкам многих голливудских звезд, в том числе Шэрон Тейт, Стива МакКуина, а также самого Романа Полански, с которым он впоследствии сдружился и даже гостил у него. Но, к счастью, подозрения режиссера не оправдались и секта была уничтожена.
Осужденный на девять пожизненных сроков Чарльз Мэнсон проведет за решеткой всю сознательную жизнь и умрет там же 19 ноября 2017 года.

«Убийство Шэрон Тейт, бывшего в её утробе ребёнка и четырёх других человек в 1969 году часто рассматривается как конец эпохи 1960-х, смерть мечты, о которой грезили хиппи, и погружение во времена насилия, в которых фильмы Тарантино, всегда столь наполненные жестокостью, добились триумфа», — написал Дэвид Секстон в рецензии для The Evening Standard.

После премьеры «Однажды в Голливуде» на Каннском фестивале зрители аплодировали съемочной группе целых 6 минут! Очень интересно посмотреть, за что такие бурные овации?

 

comments powered by HyperComments