четверг 19 Сентября 07:59
16+
Подать объявление

Роберт де Ниро: великий Бобби

27 сентября на экранах появится гангстерская драма Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом де Ниро в главной роли. Спустя 24 года эти два гения воссоединились, чтобы вновь сделать хорошее кино.

Роберт де Ниро сыграл у Скорсезе свои самые известные роли. Их, кстати, могло быть намного больше, если бы великий Бобби не отказался от «Последнего искушения Христа», «Банд Нью-Йорка» и «Отступников» (где его заменили соответственно Уиллем Дефо, Дэниэл Дэй-Льюис и Джек Николсон). Мы не будем вдаваться в причины отказов, но спустя время фаворитом Мартина Скорсезе стал Леонардо ДиКаприо, который тоже сыграл у режиссера свои самые известные роли.

Измена де Ниро стала почти анекдотом, которому Скорсезе даже посвятил фильм. В 2015 году режиссер даже снял корометражку «Пробы» («Прослушивание»), которая по сути рекламирует два казино — Studio City в Макао (Китай) и City of Dreams в Маниле (Филиппины). По сюжету Мартину Скорсезе нужен актёр для очередного фильма, и он никак не может определиться, кого из актеров выбрать — Роберта де Ниро или Леонардо ДиКаприо. Тогда он решает пригласить их лично на прослушивание...


Чтобы больше так не мучиться, режиссер решил снять двух своих любимых звезд в новом фильме «Убийцы цветочной луны», съемки которого начнутся в конце 2019 года.
Криминальная драма станет экранизацией книги Дэвида Гранна «Убийцы цветочной луны. Нефть. Деньги. Кровь». В центре сюжета серия убийств индейцев племени осейдж, которые происходили в 1920-х в Оклахоме после того, как на их территории нашли нефть. Расследование стало одним из первых для только что сформированного Федерального бюро расследований.

Звёздный дуэт

Мы решили рассказать про премьеру так рано, чтобы у вас было время пересмотреть совместные работы Роберта де Ниро и Мартина Скорсезе. Сотрудничество де Ниро и Скорсезе до сих пор остается одним из самых эффектных и эффективных в истории кино.
Те, кто знает де Ниро исключительно по «Знакомствам с родителями/Факерами» или «Дедушке лёгкого поведения» и впервые посмотрит скорсезовские фильмы, откроет для себя совсем другого актёра.

«Таксист» (1976)

Роберт де Ниро играет социопатичного ветерана вьетнамской войны, который устраивается работать таксистом в ночную смену, чтобы хоть как-то пережить бессонницу. Для максимального вхождения в роль, актер водил машины неделями, бесцельно колесил по улицам, очень много общался с американскими солдатами. Когда его герой окончательно встаёт на путь насилия, меняется его внешний облик. Один из актёров, ранее служивший во Вьетнаме, посоветовал де Ниро сделать причёску «ирокез», которую выстригали себе солдаты, уходившие берсерками в джунгли.
Фильм стал классикой, принес Мартину Скорсезе профессиональное признание и «Золотую пальмовую ветвь», а легендарный монолог Роберта де Ниро перед зеркалом вошёл в список «100 лучших сцен в истории кино».

«Бешеный бык» (1980)

Снять автобиографию профессионального боксера Джейка Ламотты Мартина Скорсезе уговорил Роберт де Ниро, и не зря — фильм выиграл две статуэтки «Оскар»: в номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучший монтаж». Специально для роли де Ниро резко набрал вес, чтобы нарастить мускулы и показать ожиревшую фигуру после окончания карьеры.
Знакомые боксёра говорили, что де Ниро похож на Ламотту больше, чем сам Ламотта.

«Славные парни» (1990)

С самого начала работы над «Парнями» Скорсезе знал, что найдет в фильме роль для Роберта де Ниро. Однако отдал ему не главную роль, а чуть менее важную роль гангстера Джимми Конуэя, который, как говорится в фильме, еще подростком начал убивать людей по заказу мафии. Хотя де Ниро никогда не был таким рослым и мускулистым, как реальный громила Конуэй-Берк, их лица были очень похожи, и сидевший в тюрьме бандит был, говорят, искренне рад, когда узнал, что его изобразит знаменитый актер.
«Славные парни» считаются одной из лучших лент в истории Голливуда — и не только в рамках криминального жанра.

comments powered by HyperComments