понедельник 21 Октября 13:01
16+
Подать объявление

Хайпуем с внуками!

Когда подростки применяют в речи современные слова, кажется, что они говорят на другом языке. Сохраните себе наш словарик, чтобы понимать, о чём говорят дети и внуки.

«Го в ЛС!»

Не переживайте, если ребенок кому-то говорит или пишет этот странный набор букв. Фраза призывает перейти к личной переписке: «го» — англ. go — идти, ЛС — личные сообщения, так что дословно означает «перейдем в личные сообщения», или еще проще — «спишемся».

«Я ору»

Сообщение не имеет ничего общего с криком. Оно лишь оповещает, что увиденное или услышанное оказалось очень смешным. На «нормальном» языке фраза бы звучала как «невероятно смешно» или «не могу перестать смеяться».

«Рофлить»

Слово «рофлить» тоже имеет прямое отношение к смеху. В английском языке есть фраза Rolling On the Floor Laughing, что означает «катаюсь по полу от смеха». Если собрать первые буквы англоязычного текста, получится ROFL — отсюда и адаптированное под русский язык «рофлить».

«Лампово»

Слово придумано для обозначения чего-то приятного, душевного, атмосферного и радушного, то есть того, что вызывает прилив положительных эмоций.

«Крипово»

Противоположность слова «лампово». «Крипово» означает ужасно, страшно, жутко, неприятно. «Криповым» может быть, например, качественный фильм ужасов.

«Чилить»

Подросток, который отправляется «чилить», собирается бездельничать, ничего не делать, валяться на диване и отдыхать.

«Флексить»

Тот, кто вдоволь «почилил», может захотеть «флексить», т. е. танцевать. Обычно слово употребляется в отношении самых популярных в данный момент времени движений и танцев.

«Сасный»

Неприятное слово, которое обозначает классный, красивый, прикольный. Девочки-подростки часто называют понравившихся парней «сасными».

«Панч»

«Панч» — синоним язвительной или колкой шутки. Если внук сказал вам «ну ты панчишь», значит, он оценил ваше чувство юмора.

«Войсить»

Слово «войсить» хотя бы имеет более-менее понятное происхождение. С английского языка voice переводится «голос», так что «войсить» означает записывать голосовое сообщение. Голосовые сообщения — альтернатива обычных, и многие предпочитают сейчас именно их, потому что они экономят время. «Придешь домой — завойсни» — это просьба записать голосовое сообщение, что человек добрался домой благополучно.

«Троллить»

Троллинг — скрытая насмешка, провокационные, подстрекательные сообщения, которые должны спровоцировать ответную реакцию собеседника (обида, агрессия, ответный троллинг).
Троллить кого-то означает скрыто высмеивать, стебаться, издеваться.

«Тащить»

Слово «тащить» вовсе не связано с передвижением чего-либо в механическом смысле. Оно распространилось среди любителей компьютерных игр, где означало, что один игрок «вытащил» всю команду в лидерские позиции.
Теперь «тащить» употребляют в значении «привел к победе», «позволил не ударить в грязь лицом». Например, если в хоре все забыли слова и пел один человек, то можно сказать, что солист «тащит».

«Зачекиниться»

«Зачекиниться» означает зафиксировать свое местоположение и рассказать о своем о нем знакомым в соцсетях. Чаще всего это делают, чтобы похвастаться. Например, отмечают себя на карте возле дорогого ресторана, хотя сами туда и не заходили.

«Хайпить»

«Хайпить» — то же самое, что «обретать популярность». Человек, который «хайпанул», — прославился.
Хороший пример — Диана Шурыгина, которая «хайпанула» за счет нескольких выпусков программы «Пусть говорят».

«Слоупок»

«Слоупоком» называют человека, который медленно соображает и улавливает суть происходящего. К примеру, если все ученики поняли новую тему на алгебре и спокойно решают примеры, а один всё еще пытается разобраться со смыслом правила, его можно назвать «слоупок».

«Меня бомбит»

Это значит, кто-то сильно выбесил, человек злится, говоря «меня бомбит».

comments powered by HyperComments