пятница 15 Ноября 15:58
16+
Подать объявление

Марина Девятова: «Народная любовь сама всё сделает»

23 ноября исполнительница народных песен, задорная русская красавица, очаровательная мама и жена Марина Девятова споет для красноярцев. Накануне концерта певица рассказала о своем репертуаре, друзьях и известности.

— Марина, как вы выбираете песни для репертуара и насколько это сложно?
— Если честно, 70 процентов моего репертуара — это народные произведения, а поскольку их много, то и муки выбора огромные! Сделать так, чтобы народная песня зазвучала как-то по-новому, — это всегда сложно. Поэтому здесь надо грамотно работать с аранжировщиками. Единственное, что я никогда не трогаю текст и мелодию, — это святое для меня. Я не могу записать песню просто потому, что мне так хочется — каждую песню я представляю театрально, как я ее вижу и что в этом номере хочу сказать. Средствами моего выражения является также балет, поэтому каждая песня — это постановка, мини-спектакль. Есть номера игровые, есть номера просто эмоционально-хореографические. Они все разные, поэтому я всегда работаю с разными аранжировками, постановщиками, балетмейстерами.
Мой отец всегда говорил, что репертуар — это самое сложное, что есть у артистов. Как правило, из 10 песен — 5 уходит в стол, а 5 остается в моей жизни.

— Работаете ли с неизвестными авторами?
— Самые удачные мои песни появились как раз от малоизвестных авторов. И даже порой бывает, что это просто начинающие ребята, которые не имеют своего почерка. У меня есть официальный сайт, куда можно присылать свои произведения, чтобы мы их послушали, посмотрели. Недавно мне один молодой совсем мальчик прислал песню «Полюбила казака» — получился такой классный шедевр! И да! Я всегда плачу за музыку и тексты. Помню себя молодой, начинающей, помню, как это вдохновляет и мотивирует на ещё большие подвиги.

— С кем из эстрадной среды вы дружите? Что общего между вами?
— Есть такое выражение: «Какое сознание, такое и окружение». Самое главное, что в нашей дружбе нет зависти! Нет показухи, у кого чего, сколько и как. Нас объединяет творчество, музыка. Кто эти люди? (улыбается). Это Юлия Михальчик, певица Варвара, певица Юта, Глеб Матвейчук, Сережа Волчков, Лена Кукарская — у меня прям с ней любовь, это Прохор Шаляпин, несмотря на его хулиганства. Лёша Гоман, Руслан Алехно. Я очень дорожу своими друзьями...

— Любите ли поплакать в жилетку или посплетничать?
— Я нормальный живой человек, у меня бывают свои проблемы, разные жизненные ситуации. Подождите... А для чего тогда нужен мужчина? Для того чтобы быть в первую очередь этой жилеткой, и не надо этого бояться. Женщина, высказывая и выплескивая свои эмоции, даже пусть очень плохие, таким образом разговаривает, разгружает свои мозги и ещё избавляется от болячек. Я не держу в себе ничего, я — человек прямолинейный. Может быть, кому-то это не нравится, но держать в себе я не умею. Надо обязательно выговориться, а вот сплетни я не люблю.

— Каково это — быть известным артистом? Откуда черпаете силы?
— Я не могу назвать себя прямо известным артистом. Я просто артист, а известный или неизвестный — это зрительные залы покажут. Просто есть артисты известные, а есть медийные, популярные. И порой не знаешь, что лучше. Бывает так, что человек живет в телевизоре, постоянно крутится там, а залы пустые... А иногда людская народная любовь сама всё сделает, она сделает тебя известным и популярным, просто на это нужно немножко больше времени. А силы я беру как раз от этого зрителя, который ко мне приходит. Он-то эту веру в меня и вселяет. Я всегда говорю, что мой зритель точно знает, чего он хочет. Он приходит на исполнительницу народной песни и тратит свои кровно заработанные денежки на билет. Это самая главная лакмусовая бумажка. Мои зрители меня вдохновляют, и я чётко для себя тогда понимаю, я всё правильно делаю, я стою на правильном пути.

23 ноября, 19:00
Гранд Холл Сибирь

тел. 295-05-60
6+

 

comments powered by HyperComments