вторник 10 Декабря 08:00
16+
Подать объявление

Зима — время подумать о собственном доме

Лучшие черты западного образа жизни на нашу почву переносятся слишком постепенно. Иногда за долгими раздумьями о том, что лучше — наше или зарубежное, мы упускаем время. К примеру, еще несколько лет назад невозможно было представить, что для покупки новой иномарки в автосалоне придется ждать своей очереди несколько месяцев?! Возможно, в будущем то же произойдет и с покупкой собственного дома. Но зачем ждать будущего, если можно построить собственный дом уже сейчас? В компании «Сибирский Строительный Двор» нам рассказали о преимуществах строительства домов и бань из оцилиндрованного бревна. Причем, строительства именно сейчас — в зимний период.

Но давайте обо всем по порядку. Разберемся в плюсах деревянного домостроения. Первое, что приходит в голову обывателю, — это то, что деревянный дом — экологически чистое жилье. Но на этом преимущества не заканчиваются. Дом из оцилиндрованного бревна — это экономично, тепло, экологично, долговечно, безопасно и, наконец, красиво!
Экономичность. Во-первых, вы экономите уже на стадии закладки фундамента. Потому что при строительстве дома из оцилиндрованного бревна глубина фундамента требуется гораздо меньшая, чем при строительстве, например, кирпичного дома.
Во-вторых, толщина стен жилого дома из оцилиндрованного бревна не будет превышать 30 см (бань — 20 см). Это обусловлено низкой теплопроводностью дерева. А для необходимой теплоизоляции того же кирпичного дома потребуются стены толщиной в 50 см. Приобретение такого количества стройматериалов — это опять же дополнительные затраты.
Так же в компании «Сибирский Строительный Двор» вы можете приобрести пиломатериал для дальнейшей отделки вашего будущего дома или бани. Заказать по индивидуальному заказу окна и двери, т. е., по большому счету, основную часть стройматериалов можно приобрести в одном месте. А это еще одна возможность сэкономить.
Более того, в компании «Сибирский Строительный Двор» сейчас предусмотрена 30 % скидка.
Тепло и экологичность. Кирпичный дом отличается таким существенным недостатком, как насыщение капиллярной влагой. В отличие от кирпичного дом из оцилиндрованного бревна «дышит». «Дышать» ему позволяют древесные микропоры, которые способствуют естественной вентиляции. Поэтому в нем не скапливается влажность, летом в деревянном доме нежарко, а зимой — тепло.
Тем, кто заботится о собственном здоровье, важно помнить, что дерево имеет низкий радиационный фон. А древесина хвойных пород благотворно влияет на самочувствие. При вдыхании ароматов кедра или сосны проходят головные боли, страдающие заболеваниями легочной системы испытывают облегчение.
Долговечность и безопасность. Дома из оцилиндрованного бревна могут стоять веками. Современная химическая промышленность предлагает множество различных пропиток для дерева. Они не только позволяют сделать деревянные строения влагоустойчивыми, но и существенно понизить уровень пожароопасности.
По желанию заказчика в «Сибирском Строительном Дворе» оцилиндрованное бревно может быть подвергнуто огнебиозащитной обработке.
Красота и индивидуальность. Деревянный дом — это не просто сруб в четыре стены, это бесконечные возможности для фантазии. Прибавьте сюда еще резные наличники, различные украшения и мебель из массива и у вас уже не дом, а сказочный терем.
В компании «Сибирский Строительный Двор» клиентам могут не только предложить более сотни готовых проектов, но и изготовить сруб по индивидуальному заказу. Специалисты компании помогут определиться не только с дизайном, но и посоветуют, как лучше вписать дом в имеющийся ландшафт, как сориентировать его по сторонам света и какой лучше сделать фундамент.
Сезонность. Однако все вышеперечисленное — это различия общего характера. Но есть одно преимущество деревянных домов, актуальное именно сейчас. Дело в том, что сезонность возведения домов из оцилиндрованного бревна не имеет принципиального значения. В то время как кирпичные дома невозможно строить в мороз, строительство деревянных домов зимой не только возможно, но и предпочтительно. «Зимний» (заготовленный зимой) лес не набрал соку, в нем меньше влаги, поэтому он меньше трескается и дает меньшую усадку.
И прямо сейчас, пока не ударили морозы можно определиться с дизайном, согласовать проект, подготовить фундамент, а уже потом начинать строительство. Кстати, цены на отделочные и строительные материалы в зимний период снижаются. Это еще один довод в пользу начала строительства деревянного дома в ближайшее время. Так что Новый год — отличный повод отпраздновать новоселье!
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод: мечта о жизни в гармонии с природой и при этом без лишних затрат вполне реальна. Причем начинать воплощать эту мечту можно прямо сейчас — более подходящего сезона не найти.
А в строительной компании «Сибирский Строительный Двор» вам помогут реализовать мечты о строительстве деревянного дома.
Мы будем рады видеть Вас по адресу: ул. Северное шоссе, 47, тел.: 263-28-64, 263-29-78
Предварительно Вы можете посетить наш сайт www.sibstroydvor.ru

comments powered by HyperComments