понедельник 30 Марта 01:25
16+
Подать объявление

Дмитрий Маликов: вечно молодой

29 января самый интеллигентный и самый позитивный артист российской эстрады отметит полтишок. Верится с трудом, да?

Для многих вечно молодой Дима Маликов так и остался звездой из далеких 90-х. На концертах поклонницы-сорокопяточки (как он их ласково называет) требуют исключительно хиты «До завтра», «Ты одна, ты такая», «Нет, ты не для меня», «Ты не прячь улыбку» и другие. Но Дмитрия совершенно не устраивает звание звезды 90-х, поэтому надо как-то держаться на плаву.

Сейчас, кстати, это всем дается тяжеловато. Коллеги-ровесники тоже стараются как могут — Филипп Киркоров поражает зрителей до крови из глаз своими роскошными нарядами в стиле «дорохо-богато». Стас Михайлов увлекся пластикой до такой степени, что стал похож на Джигана. Вадим Казаченко ловит хайп на передаче «Пусть говорят», и ему уже реально больно от скандалов и алиментов.
А умный и дальновидный Дмитрий Маликов сделал ставку на интернет, стал популярным блогером — «императором Твиттера» — и обрел кучу новых молодых поклонников.

Не в бровь, а в глаз

Всё началось с того, что певец по-человечески и от души поинтересовался у своих подписчиков, всё ли у них хорошо: «Как у вас дела вообще? Тяжеловато приходится? Или ничего».

Почему-то эта безобидная фраза взорвала интернет — и понеслось. Твит за твитом, и вот уже Маликов — звезда и кумир молодежи. Неудивительно, ведь искренние и непосредственные посты певца пронизаны оригинальным чувством юмором и самоиронией. От Димы фанатеют тинейджеры, его высказывания ждут журналисты и пытаются вести расследование, что за команда пиарщиков ведет его бомбические соцсети. Слово «тяжеловато» в итоге стало мемом.

«Почему мой «Твиттер» стал так популярен? Просто мне удалось, как мне кажется, уловить интонацию конкретно этой соцсети. В «Твиттере» нужно, чтобы всё было коротко, по делу, иногда дерзко, но обязательно искренне. Мне эта интонация очень близка, поэтому всё сложилось».

Моя песенка ещё не спета

Тяжеловато ли так шикарно выглядеть в 50? Дмитрий говорит, что это всё генетика, а также он ведет относительно здоровый образ жизни — немножко спорта, немножко недоедает, немножко недопивает, ночует во льдах, пьёт кровь жены и позитивно относится к жизни.

Долгие годы у Маликова складывался имидж правильного, интеллигентного и приличного артиста. Это вам не Шнур! Но очевидно где-то очень далеко в душе Маликов хотел этой шнуровщины, поэтому решил оторваться, как только стукнул кризис среднего возраста. «Что бы ты ни спел, и ни сыграл — всё равно все будут слушать Шнурова. Forbes вчера об этом написал. Настроение — дрянь, погода — хмурая», — даже спел об этом Маликов.

Подбираясь к своему полтишку, Дмитрий Юрьевич готов к любым неожиданным экспериментам, поэтому не удивляйтесь ничему. Он снял клип вместе с МС Хованским, пародию на «Розовое вино» Элджея, трек с Витей АК и стал настоящей звездой интернета. Он может записать дуэт с Оксмироном или Сергеем Шнуровым или еще с кем похлеще. Может вдруг состричь свою шикарную шевелюру, баллотироваться в президенты, сняться в комедии или поехать на «Евровидение». Мы готовы ко всему. Жги, Дима!

comments powered by HyperComments