понедельник 30 Марта 19:56
16+
Подать объявление

Марго Робби: В тихом омуте…

Голубоглазая блондинка с очаровательной улыбкой и идеальными чертами лица — Марго Робби — новая королева Голливуда. Оказывается, за ангельской внешностью скрывается та еще чертовка.

«Соседи»

17-летняя австралийка Марго, сидя дома перед телевизором, внимательно наблюдает за игрой главной героини сериала «Соседи». Она видит между ними внешнее сходство, но уверена в том, что могла бы сыграть лучше. Эта мысль и заставляет вчерашнюю школьницу отправиться в Мельбурн, где её ждет череда кастингов. Робби получает роль в «Соседях», а чуть позже — в голливудском сериале «Пан Американ». Несмотря на то, что дебют в «Пан Американ» мог стать для актрисы без образования провальным, она не оставляет себе никакого «плана Б» и просит сценаристов «Соседей»… убить ее героиню.

«Волк с Уолл-стрит»

Судьбоносная встреча с Мартином Скорсезе: Марго приходит на кастинг наряду с известнейшими актрисами, чтобы заполучить роль жены главного героя «Волка с Уолл-стрит». На пробах ей достается сцена разборок между Наоми и Джорданом, и она настолько вжилась в роль, что двинула по лицу самому ДиКаприо (чего не было в сценарии).
Скорсезе вскакивает с места и аплодирует стоя, вскрикивая, что наконец-то нашел свою актрису. Марго не разочаровывает режиссера: перед съёмками любовной сцены она заявляет, что халат не к месту и она должна быть обнаженной, поскольку это соответствует характеру ее героини.

«Тарзан. Легенда»

Тарзана в этой картине сыграл Александр Скарсгард, а Марго заполучила роль его жены. Сценаристы предупредили актрису, что ей придется сильно похудеть, но та отказалась, сказав, что девушки в викторианскую эпоху не могли выглядеть как супермодели. Позднее всплыла истинная причина: съёмки проходили в Англии, на кухню которой у актрисы были большие планы.

«Отряд самоубийц»

Одна из самых значимых кинолент в фильмографии Марго Робби — «Отряд самоубийц», в которой девушка сыграла Харли Квинн — возлюбленную Джокера, сумасшедшую гимнастку-психиатра. Казалось бы, именно в этой роли Марго могла оторваться и выпустить на волю внутренних демонов, но она долго отказывалась от нее, объясняя это тем, что Джокер постоянно унижает Харли. Оценив перспективы «Отряда самоубийц» («Хищные птицы», «Сирены Готэм Сити», «Харли Квинн против Джокера», «Отряд самоубийц — 2»), она-таки согласилась на участие в фильме.
Робби отнеслась к нему более чем серьезно: все трюки выполнены ею самостоятельно. Даже сцена, в которой Харли с Джокером оказались в машине под водой, обошлась без компьютерной графики и дублеров по инициативе актрисы. Она всё сделала сама, для чего ей пришлось научиться задерживать дыхание почти на 5 минут. Робби шокировала окружающих не только под прицелом камер: в перерывах между съёмками она предлагает коллегам сделать реальные татуировки со словом SKWAD вместо SQUAD (англ.— «отряд»). И мало того, что многие согласились, так она еще и впервые взяла в руки тату-машинку и сама набила татуировки некоторым членам съёмочной группы.

Удивительно ли, что теперь историю Харли Квинн мы увидим в «Хищных птицах» в кинотеатрах уже с 6 февраля? Кстати, Марго Робби не только исполнила в фильме главную роль, но и спродюсировала его.

«Тоня против всех»

В спортивной драме, основанной на реальных событиях, Робби играет фигуристку 90-х Тоню Хардинг с довольно скандальной репутацией. Кроме того, что актриса идеально передала спортивный дух фигуристки, она еще и все трюки исполнила сама. Исключение составляет только тройной аксель, неподвластный даже некоторым профессионалам. Умела ли Робби до этого стоять на коньках? Да, вот только занималась она хоккеем, поэтому учиться фигурному катанию актрисе пришлось с нуля после того, как ее утвердили на роль Тони.
За эту роль Марго получила Премию гильдии актеров и была номинирована на «Оскар».

«Скандал»

Фильм вышел в прокат в 2019 году, но за рубежом. В России его впервые покажут в кинотеатрах 13 февраля 2020 года. В центре «Скандала» — тема сексуальных домогательств и дискриминации по половому признаку, почву для которой дали рассказы нескольких сотрудниц телеканала Fox News. И если сценарий критикам показался далеким от совершенства, то актерская игра главных актрис — Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби — вызвала только восхищение. После выхода «Скандала» в США Робби удостоилась номинации «Лучшая актриса второго плана» в 5 из 7 основных кинопремий: «Оскар», «Золотой глобус», «Выбор критиков», BAFTA, «Премия Гильдии киноактеров США».
А пока мы в предвкушении «Хищных птиц» и «Скандала», Марго снимается во второй части «Кролика Питера» и первом полнометражном фильме про самую известную куклу «Барби».
Вот уж действительно — Робби много не бывает!

comments powered by HyperComments