воскресенье 29 Марта 07:03
16+
Подать объявление

Александр Робак: замечательный мужик

Александр Робак невероятно востребованный актер! Он снимается в 5-8 проектах за год, потому что безумно любит свою работу и свою семью — у актера трое сыновей и прекрасная жена. На этой неделе на ТНТ вышли сразу две долгожданные премьеры с Александром в главной роли — всенародно любимый сериал «Домашний арест», который многие посмотрели на видеоплатформе PREMIER, и «Война семей» про двух друзей, которые в одночасье превращаются в злейших врагов.

— Александр, вам приходит огромное количество предложений. Скажите, как вы отсеиваете проекты? На что первым делом обращаете внимание?
— Для меня существуют несколько составных пунктов, позиций, на которые я прежде всего обращаю внимание. Самое главное — это сценарий, драматургия, история, персонаж, которого предлагают сыграть. Далее режиссер, сама команда, которая будет снимать проект, продакшн, телеканал или платформа, на которой все это будет выходить. Важно как вы взаимодействуете с режиссером, как складывается работа на площадке в одной команде. Все эти факторы должны учитываться, но все-таки для меня самое главное — это история. Когда присылают сценарий, ты его читаешь, смотришь заходит он тебе или нет. В случае с «Войной семей» все срослось.

— Ваш герой в «Войне семей» — простой, нормальный, короче, мировой мужик. Но именно он спровоцировал конфликт. Или же он просто поступил в ситуации так, как должен был поступить?
— Это же жанровая история, мы же не рассматриваем Александра Робака, а говорим о персонаже. В общем, с позиции адвоката своей роли, я считаю, что он поступил именно так, как считал нужным. И не провоцировал конфликт. Конечно, его поведение полностью продиктовано поступком лучшего друга.

— Ситуация, конечно, непростая. Если бы она случилась в вашей жизни, то как бы вы повели себя?
— Я себя с этим персонажем не отождествляю. Повторюсь, это жанровая история, надеюсь, что в жизни у меня такого никогда не произойдет. (Смеется.)

— Расскажите об атмосфере на съемочной площадке. Насколько было комфортно работать в таком актерском составе?
— Прекрасный актерский состав, так получилось, что мы работали вместе с нашими друзьями — Ольгой Медынич, Джемалом Тетруашвили. В сериале снималась замечательная Света Колпакова, прекрасные молодые актеры. Материал достаточно веселый, энергичный, эксцентричный, так что грустить на съемочной площадке нам не приходилось.

— Как вы попали в профессию? И если бы вы не стали актером, то где бы сейчас работали, в какой сфере вас можно было бы найти?
— Всё равно наверное был бы актером, несмотря на, что отец  у меня — металлург, а мама всю жизнь преподавала в техникуме, который готовил сталеваров, я и должен был стать сталеваром. А актерской идеей заразился в достаточно молодом возрасте, еще в начальной школе. Была уверенность, что не нытьем, так катаньем я овладею этой профессией. Чем до сих пор и занимаюсь, от проекта к проекту постепенно овладеваю.

— В сериале играет ваш сын. Скажите, вы как-то повлияли на его решение стать актером или же это чисто его рвение?
— Думаю, что на его решение стать актером повлияла сама жизнь. Он буквально вырос в театре, с трех лет он следит за репетициями, спектаклями, перебывал во всех цехах. Можно сказать, что он сын полка. Понятно, что Арсений сформировался благодаря моему окружению, моим друзьям — людям творческих профессий. Это его мир, его жизнь, поэтому он поступил в театральный

— Для ТНТ это первый подобный сериал, речь в котором пойдет об отношениях двух семей. Чем еще этот сериал, на ваш взгляд, примечателен? Что его, возможно, отличает от других подобных сериалов?
— Я не готов ответить на этот вопрос, надо бы сначала посмотреть, а то я видел только два эпизода. В любом случае история необычная, надеюсь, что зайдет. Сериал очень плотно сжат по драматургии, событийному ряду, замечательный актерский состав. Мы сделали интересную историю.

comments powered by HyperComments