понедельник 30 Марта 00:42
16+
Подать объявление

Виктория Исакова: глубина и сила

Столичным театралам актриса Виктория Исакова известна давно, а вот всероссийскую популярность и любовь она завоевала после сериала «Оттепель» Валерия Тодоровского.

Именно после «Оттепели» тронулся лед в её киношной карьере. «Мне казалось всегда, что я очень успешна в профессии. С одной стороны, незнакомые люди в самолете не пристают, а с другой — я востребованная. Но конечно, что-то внутри сидело, грызло, хотелось идти дальше. И когда случилась «Оттепель» и вышло, что я в таком взрослом возрасте вдруг — смешно звучит! — проснулась знаменитой, — это было удивительно! Тут ты понимаешь: ах вот оно какое! Значит, всё, что было раньше, — так, пустяки», — смеется актриса.
Хотя и до «Оттепели» у Виктории были заметные роли — безбашенная оторва c дредами в «Охоте на Пиранью», проститутка по прозвищу Зебра в «Точке», одержимая бесами Настя в «Острове» Павла Лунгина, взрывная и эксцентричная Марина Цветаева в «Зеркалах». Фильм про поэтессу вышел практически одновременно с «Оттепелью», но незаслуженно остался незамеченным.

Режиссёр «Зеркал» Марина Мигунова признается, что Виктория Исакова обладает редким дарованием — умением полностью перевоплощаться в другого человека: «Она слышит режиссера, и ее дарование позволяет ей воплотить то, чего от нее ждут. Часто бывает так, что актер что на сцене, что на экране один и тот же — в фильме он никак не изменился, просто побыл собой и таким же оттуда вышел. Вика перевоплощается абсолютно, таких людей я больше не знаю среди актрис этого поколения». А оператор картины Сергей Мачильский сделал актрисе главный комплимент: «Теперь, Вика, думая о Цветаевой, все будут видеть тебя».

Глубоко нырнет

5 марта в широкий прокат выходят сразу две премьеры с Викторией в главной роли. «Один вдох» — история сильной личности Натальи Молчановой, самой известной в мире женщины-фридайвера (фридайвинг — экстремальный вид спорта, погружение на максимальную глубину без использования специального оборудования и кислородных баллонов — прим. ред.). Обычный детский тренер по плаванию нашла в себе мужество в 40 лет изменить судьбу, начала заниматься фридайвингом, установила более 40 мировых рекордов, стала многократной чемпионкой мира и основала Федерацию фридайвинга в России! Режиссёр «Одного вдоха» Елена Хазанова (самый кассовый режиссер-женщина в России: ее «Любовницы» собрали более 300 млн рублей) рассказала, что с самого начала понимала — главную роль должна играть только Виктория Исакова, но актриса не сразу дала согласие.

— Я никогда не занималась водными видами спорта и признаюсь, что мне было страшно, — рассказала «Известиям» Виктория Исакова. — Не было уверенности, что я смогу сама погружаться под воду, ведь невозможно все подводные сцены снимать с дублерами. Но мне повезло с тренером — после первых же занятий страх отступил, пришло потрясающее ощущение восторга! Это должны все испытать! Да, мне приходится преодолевать себя, но интерес побеждает. Такие роли заставляют узнавать новые возможности своего организма. Это сближает меня с моей героиней.

Личный рекорд актрисы по задержке дыхания — 2 минуты 40 секунд. Она проплывает на одном вдохе 55 метров — для непрофессионала это большая цифра.

Две сестры

Над второй премьерой «Очень женские истории» работали сразу пять режиссёров: Наташа Меркулова («Человек, который удивил всех»), Лика Ятковская, Антон Бильжо («Амбивалентность»), Оксана Михеева, Анна Саруханова. Автор идеи — продюсер фильмов «Интимные места» и «Салют-7» Юлия Мишкинене. Изначально Юлия планировала снять только одну короткометражку — историю двух сестер, разных по характеру, но связанных общей проблемой: алкоголизмом одной и чувством вины другой. На фестивале «Движение» в Омске нашли идеальных кандидаток на роли в новелле «Сестры» — Викторию Исакову и Викторию Толстоганову. Но после съёмок было решено расширить проект до пяти подобных историй. Что из этого получилось, узнаем в кино с 5 марта.

comments powered by HyperComments