понедельник 1 Июня 15:20
16+
Подать объявление

Максим Матвеев: безумный Макс

5 марта на Первом канале закончился сериал «Триггер», который наделал много шума. После финала у зрителей осталось много вопросов. Попробуем ответить.

Кто такой Максим Матвеев?

Для многих зрителей актёр Максим Матвеев стал открытием — они увидели его впервые. Более подкованные в шоу-бизнесе, конечно, знали, что это муж Лизы Боярской. Поклонники и фанаты Максима обожают его в «Стилягах», «Тарифе Новогоднем», сериалах «Бесы», «Мосгаз», «Анна Каренина» и многих других фильмах. Но в «Триггере» Максим Матвеев удивил всех, переплюнул сам себя и сыграл свою лучшую роль на сегодняшний день!

Неужели такое бывает в жизни?

Все истории в сериале «Триггер» взяты из реальной жизни. Это настоящие случаи из клинической практики, которыми поделился Сергей Насибян — известный столичный психотерапевт, практикующий психолог, бизнес-тренер, программный директор клуба персонального развития Forbes Ontology. Он же стал главным консультантом сериала.
В реальной жизни провокация совершается очень мягко, «лечение» происходит, в основном, в группе и в безопасном пространстве. В сериал же пришлось добавить изрядную долю художественного вымысла, много экшена, чуть-чуть Шерлока, где-то доктора Хауса и даже Джеймса Бонда, потому что смотреть, как люди просто разговаривают в кабинете, было бы скучно. Еще одно существенное различие — суть провокативной психологии в том, что рискованные ситуации моделируются с разрешения клиента (!). А Артём Стрелецкий особо не церемонится и начинает лечить без спроса. Но как он это делает!

Максим специально так сильно похудел для роли?

Да, Максим специально худел для роли, но не для этой, а для театральной. Он распрощался с 18 кг, чтобы сыграть Эдварда Кинастона — реальную историческую личность XVII века, английского актера, достигшего небывалой популярности исполнением женских ролей (что предписывала тогдашняя театральная традиция). Своим обаянием, изяществом и тонкостью в воплощении женских образов Кинастон доводил зрителей до обморока. Лондонская публика была буквально помешана на его Дездемоне. Как сейчас московская публика помешана на Кинастоне и идеальном торсе Матвеева.
Партнерша по спектаклю «Кинастон» Аня Чиповская рассказывает, что пока они всей группой ломятся в столовую за котлетами, Максим достает монохромные боксы с чистым ЗОЖ и ест какие-то листики и орешки. Помимо еды актёр берет с собой всевозможные тренажеры, чтобы быть всегда в движении.

— Тело для актёра — это инструмент, ретранслятор всевозможных эмоций. Его нужно держать в порядке и иметь над ним полный контроль. Когда есть свободное время и когда его нет, я стараюсь заниматься спортом. Если нет времени, то это банальные упражнения на пресс. А если есть свободное время, то я иду в фитнес-клуб.

Будет ли второй сезон?

Обязательно! Шоураннер, автор идеи и креативный продюсер сериала «Триггер» Александра Ремизова в интервью «Эхо Москвы» сказала, что уже начали работу. Она также пообещала, что дело пойдет быстрее, чем в первом сезоне, — от рождения идеи до окончания работы над сериалом прошло более пяти лет. Сценарий писали целых полтора года, а потом ещё очень долго доводили до ума: премьера первых двух серий состоялась осенью 2018 года на ярмарке телеконтента MIPCOM в Каннах.

Как изменилась жизнь Максима Матвеева?

Актёр рассказал об этом изданию Forbes:

— Готовясь к роли, я сначала вообще не понимал — неужели так можно с людьми? Начал смотреть, как работают психологи, сходил на промотренинг Насибяна, откуда вышел растерянным — то, что он делал, было очень круто. Я был не уверен, что смогу что-то подобное прожить в кадре. После разбора очередной сцены я вдруг сказал: «Серёжа, а покажи это на мне? Теперь хочется почувствовать это на собственной шкуре, не только через своего персонажа». И начал ему выкладывать свои собственные интимные детские штуки. Вдруг почувствовал себя в кресле его пациента. Сергей слушал и потом так коротко сказал: «Понятно, почему ты стал актером. Если мы с тобой еще пару сеансов проведем, может, ты уже и не захочешь им быть». Тут прибежала продюсер и говорит, нет, сначала доснимем кино!» А если серьезно, после общения с Сергеем я много чего для себя решил. Например, ушел из театра (Матвеев был актером МХТ им. Чехова), стал больше времени проводить с детьми. Стал иначе смотреть на себя и свое будущее.

comments powered by HyperComments