пятница 30 Октября 22:58
16+
Подать объявление

Александр Петров: мечты сбываются

Петров из тех актеров, кто точно не станет заложником одной роли. Он засветился в комедийных («Полицейский с Рублёвки») и не очень («Звоните ДиКаприо») сериалах, полном метре («Лёд», «Текст», «Т-34»), занял второе место в рейтинге самых востребованных актеров десятилетия, а 24 сентября появится на экранах в главной роли спортивной драмы «Стрельцов».

Рейтинг счастью не помеха!

Портал «Бюллетень кинопрокатчика» совсем недавно составил рейтинг главных актеров десятилетия. Многие были уверены, что список возглавит Александр Петров, но нет: его обошел Данила Козловский. При составлении рейтинга учитывались число проектов с участием артиста, число главных ролей, зарубежные проекты, вовлеченность в рекламные кампании фильмов, награды на фестивалях и кинопремиях, медийность, число подписчиков в Instagram, общий бюджет 5 самых дорогих картин с участием актера и совокупная посещаемость 5 самых успешных проектов претендентов на победу.

Поклонники Петрова, конечно, расстроились, но вот сам актер озабочен другим. Александр сейчас успешно сочетает два своих любимых дела: футбол и съемки в кино. Дело в том, что когда-то Петров мечтал профессионально играть в футбол, о чем написал целый пост в своем Instagram: «В детстве я мечтал стать футболистом, выходить на огромные стадионы и забивать голы. Футболистом я не стал, стал актером. Ничуть не жалею об этом. Закрыл эту детскую мечту, когда снялся в фильме «Стрельцов» о великом футболисте с трагичной судьбой».

Полное погружение!

К созданию фильма съемочная группа подошла со всей ответственностью. Ребята старались максимально точно воспроизвести арену мельбурнской Олимпиады 1956 года и стадион «Динамо» на Ленинградском проспекте, устанавливая декорации на стадионе «Торпедо» на Восточной улице. Чтобы загородить трибуны, соорудили высокую конструкцию: на это ушло 5 дней. А потом еще перекрашивали дважды, потому что изначально цвет вышел не тот. 
Игра в футбол настоящая, мячи — тоже. Их изготовили специально для фильма по технологии, которая использовалась в середине прошлого столетия. В итоге актерам приходится иметь дело с тяжелыми коричневыми мячами, похожими на пушечное ядро.

Очевидно, что выбрать актера на главную роль режиссёру фильма Илье Учителю было непросто. «Отбирая футболистов для съемок, просмотрели в общей сложности 500 человек. Смотрели и типаж, и футбольные умения. У Александра Петрова, который исполняет роль Эдуарда Стрельцова, есть и типаж, и футбольные умения. В 29 лет он один из самых популярных актеров страны. «Притяжение», «Полицейский с рублевки», «Гоголь»... Теперь вот по-стрельцовски отдает пас пяткой» — рассказал Учитель одному изданию.

Сам Петров, конечно, от работы в восторге. В соцсетях то и дело появляются короткие ролики со съемок, где актер с горящими глазами рассказывает, что сейчас здесь, в 4 утра, с мозолями и прической, к которой пока еще не привык, совмещает любимую актерскую профессию и спорт, которому предан с детства.

«Я с детства грезил футболом и, конечно, знал об Эдуарде Стрельцове, но и мечтать не мог когда-нибудь сыграть его в кино. Мечты сбываются, чему я бесконечно рад!» 

После каждой отснятой сцены Саша бежит к камере и внимательно просматривает получившийся фрагмент: если что-то не так, просит переснять. Режиссер рассказал, что даже из-за «миллиметровых правок» Петров готов снимать одну и ту же сцену, пока она не получится идеальной. Например, эпизод с пасом пяткой получился только с 30-го дубля.

Кроме того, актер досконально изучил биографию Эдуарда Стрельцова. Судьба у футболиста была непростой, и сейчас задача Петрова — познакомить зрителя с ней через экраны.

«Стрельцов был рожден стать легендой. И стал ей — в глазах людей. Да, не стал лучшим на чемпионате мира, и мир про него не знает. Но так судьба распорядилась... И еще, мне кажется, Эдуард Анатольевич был честным человеком. Хотя и дурость, конечно, присутствовала. Потому что энергии много. Он на поле ее выплескивал, но энергия и в жизни прорывалась. За это его и любили, и не любили. А я хочу, чтобы молодые люди знали его историю. Он и за завод «Фрезер», и за «Торпедо», и за сборную СССР играл одинаково — в удовольствие. И люди, глядя на него, это удовольствие тоже получали» — рассуждает актер.

А мы с вами отправляемся с удовольствием смотреть «Стрельцова» в кино. Премьера — 24 сентября.

16+

comments powered by HyperComments