пятница 30 Октября 23:25
16+
Подать объявление

Кейт Уинслет: будь собой

5 октября самой известной английской розе мирового кинематографа исполнилось 45. С каждым годом она становится только красивее.

Но так было не всегда. Ей понадобилось немало времени, чтобы полюбить себя и принять такой, какая есть. В детстве Кейт была пухляшом, в школе ее звали «пузырем», но ей некогда было обижаться. Влюбленная в театр девочка все силы тратила на то, чтобы ее взяли на главные роли в школьных спектаклях.

— Я была готова к любой роли: хоть крокодила, чучела или злой феи. Однажды я даже была танцующей лягушкой. Но это всё неважно. Я все равно любила то, что я делаю, я любила играть. Не имело никакого значения, большую или маленькую роль мне предлагали — я хотела быть великолепной в любой из них. Я решила, что никогда не перестану учиться. И однажды я получила роль Розы в фильме «Титаник». Да-да, та толстая девчонка Кейт из булочной в Рединге получила главную роль в величайшем из когда-либо созданных фильмов!

Этой целеустремленности и вере в себя ее научил Стивен Тредр. Первая любовь, первый мужчина Кейт. Ей было 16, ему — 28. Они познакомились на съемках сериала «Темное время года». Стивен был очарован круглолицей смешливой девчонкой и на протяжении их 4-х летнего романа всегда внушал ей, что она самая красивая, самая талантливая и самая любимая.

— Мой первый партнер, самый близкий мне человек, умер от рака в 34 года. А я ему обязана всем – собой настоящей, сегодняшней. Он вытащил меня из депрессии – а мне тогда было шестнадцать, и неизвестно, чем бы она закончилась. Заставил поверить в себя… А потом он умер – я не была на премьере «Титаника», потому что была на его похоронах. Даже описывать не буду, что я тогда испытала.

Долой весы!

Спустя годы Кейт Уинслет продолжала верить в себя и создала «Британскую лигу против пластической хирургии» (British Anti-Cosmetic Surgery League). Актриса сама никогда не делала пластических операций и призывает женщин любить все свои морщинки, складочки, целлюлитинки.

— Если честно, у меня нет таких частей тела, которые меня бы не устраивали. И я хочу быть собой, а не фантастической версией суперженщины, которую кто-то придумал.

Она даже судилась с одним известным изданием за то, что ее фото на обложке «отфотошопили» до неузнаваемости, превратив статную Кейт в длинноногую модель, что на самом деле не так. В жизни она совсем другая — с тяжелой поступью, с коротко стриженными ногтями, небрежным хвостиком, в любимых растянутых джинсах, курящая одну сигарету за другой. Увидев ее вживую, никто бы не узнал в этой такой обычной женщине роскошную Кейт, а всё потому, что кино и жизнь — разные вещи.

«В моих фильмах я могу эффектно выглядеть, но для этого меня красят и причесывают два часа. Люди на самом деле не выглядят так».

Главный секрет ее красоты — перестать взвешиваться.

— Честное слово, я не знаю, сколько я вешу. Послушайте, у меня всего одна жизнь. И я не хочу провести ее, думая о размере своей задницы. Я хочу быть здоровой — настолько, насколько получится, но также я хочу получать удовольствие от жизни. Я хочу быть рядом с детьми. Это всё. Вот мои приоритеты, но никак не плоский живот.

Не спортсменка, но рекордсменка

Кейт Уинслет была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая три номинации на «Оскар» до 30 лет! А всего у актрисы семь номинаций на престижную премию. Хороший повод вспомнить все и пересмотреть эти достойные фильмы.

«Разум и чувства» (1995 год). Лучшая женская роль второго плана.
Первая роль Кэти в корсете. Их потом будет очень много, но эта самая нежная, трогательная, эмоциональная.

«Титаник» (1997 год). Лучшая женская роль.
И опять Кэти в корсете. Звездный час Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо, но «Оскар» им не достался.

«Айрис» (2001 год). Лучшая женская роль второго плана.
Кейт играет писательницу Айрис Мёрдок в молодости и впервые появляется в кадре полностью обнаженной.

«Вечное сияние чистого разума» (2004). Лучшая женская роль.
По словам Кейт, это ее самая любимая роль. Мы бы и Джиму Керри дали «Оскар», но увы. Необычная история любви стала культовой мелодрамой.

«Как малые дети» (2006 год). Лучшая женская роль.
На что способна отчаянная домохозяйка, сходящая с ума от тоски в маленьком городке? Кейт сыграла как всегда превосходно!

«Чтец» (2008 год). Лучшая женская роль
Наконец-то Кейт забрала «Оскар» домой! Она сыграла кондуктора трамвая Ханну, которая позже стала надзирательницей в Освенциме. После роли Ханны стало ясно: Кейт Уинслет — великая драматическая актриса!

«Стив Джобс» (2015). Лучшая женская роль второго плана.
Актриса сыграла Джоанну Хоффман, главу маркетинга и лучшую подругу Стива Джобса. Чёрный парик, старомодная одежда и огромные очки – такой Кейт мы еще не видели.

Судя по всему, у Кейт Уинслет наклевывается восьмая номинация. Кинокритики пророчат актрисе второй «Оскар» за роль в лесбийской мелодраме «Аммонит», где она сыграла вместе с молоденькой Сиршей Ронан. Сыграла так, что дух захватывает от того, на что способна Кейт. Фильм рассказывает о запретном романе талантливого палеонтолога Мэри и робкой замужней женщины Шарлотты, которые встречаются на скалистом побережье. Премьера картины состоялась в сентябре на кинофестивале в Торонто, а вот покажут ли ее в России — неизвестно.

comments powered by HyperComments