четверг 28 Января 09:44
16+
Подать объявление

Анастасия Уколова: правда и ничего кроме правды

17 декабря в прокат вышла комедия «Обратная связь» — продолжение прошлогодней «Громкой связи». Актриса Анастасия Уколова, исполнительница одной из главных ролей, рассказала, как проходили съемки и что нового предстоит увидеть зрителям.

— Анастасия, «Обратная связь» — о чем этот фильм?
— Для меня эта история о том, что нужно быть честным и искренним со своими близкими, но при этом правильно всё преподносить, с любовью и теплотой, дабы не обидеть. В фильме можно увидеть, к чему приводит отсутствие доверительных отношений между партнерами, когда один из них что-то умалчивает или решает «проглотить» то, что ему не нравится. Поскольку всё это, в конечном итоге, обязательно выльется в выяснение отношений не в самой приятной форме. Стоит говорить о своих мыслях, если человек настроен это услышать, принять, понять и вместе над этим работать и идти дальше. А когда тебя не слышат, все это бессмысленно. Поэтому «Обратная связь», наверное, о том, как правильно разговаривать друг с другом, и о том, как важно понимать, чувствовать и стараться уловить тот момент, когда человек готов тебя услышать. Я по жизни такой человек, который всегда говорит близким и друзьям правду, и молодому человеку, и родителям. И я могу это делать резко и несдержанно, потому что я человек эмоциональный. Сейчас я работаю над собой, чтобы в каких-то моментах себя сдерживать и быть мягче.

— Расскажите, как вам работалось с ребятами.
— Когда запускалась «Громкая связь», никто из актеров особо никого не знал. Начали поддерживать отношения только в процессе. И хотя с «Квартетом И» мы до этого работали в одном театре, близко все-таки не общались. После первой части многое изменилось: вся команда подружилась в социальных сетях, мы стали следить друг за другом. И на съемки второго фильма мы пришли как люди, которые давно знакомы, с уже выстроенными взаимоотношениями. Поэтому обстановка на съемках «Обратной связи» была очень реалистичной: мы могли конфликтовать и ссориться или хохотать все вместе. Так было намного интереснее. И если во время работы над первой частью мы стеснялись друг другу что-то сказать, то в этот раз уже вовсю друг другу что-то советовали, помогали, а порой и мешали. Было безумно увлекательно работать со всеми.

— Известно, что съемки проходил в Апатитах, потому что в Москве так и не выпал снег. Было холодно?
— Нужно было играть в легких нарядах ночью на морозе, да еще и в снегу! В таких условиях было тяжело разговаривать и дышать — настолько замерзали щеки и губы. У меня вообще было суперкороткое платье, поэтому во время моих сцен у меня так отмерзали ноги, что после них все дружно старались меня отогреть. При этом все равно было очень весело, потому что все друг друга поддерживали и относились с пониманием.

— А случались ли казусы во время съемок?
— В одной из сцен мы с Ирой и Машей исполняли на лестнице предновогодний танец на очень высоких шпильках. Старались это делать аккуратно, так как одновременно нужно еще было спускаться. Но в одном из дублей у меня подвернулся каблук, и я полетела кубарем вниз. Все перепугались, решив, что я точно убилась. Надо было видеть лицо Леши Бараца, когда он прибежал с криками «Ты жива?!». Потом я даже выложила этот дубль у себя в инстаграме, мне разрешили его показать. Всё произошло в лучших традициях американской комедии: в розовом платье и розовых туфлях я пересчитала позвоночником ступеньки. Моя первая мысль была: «Господи, я, наверное, что-то сломала!». Но, благо, всё обошлось, я отделалась лишь ушибами.

— Как изменилась ваша героиня Катя?
— Прошло некоторое время, моя героиня повзрослела, у нее изменилось отношение к ее мужу. Катя теперь совершенно другими глазами смотрит на свои отношения. Ей уже что-то не нравится. Она больше не та влюбленная девочка, которая за всеми бегает и хочет, чтобы ее приняли. Катя имеет свою точку зрения и влилась в женский круг общения. Конечно, это результат того, что прошло какое-то время, поэтому в ситуациях, которые происходят в новом фильме, она ведет себя совершенно по-другому.

А как именно ведет себя Катя и другие герои комедии, смотрите в кино!

«Обратная связь»
с 17 декабря
16+

comments powered by HyperComments