воскресенье 18 Августа 12:55
16+
Подать объявление

За стеклом

В деле остекления балконов главное — поставить перед собой цель. Например, «я хочу расширить жилплощадь» или «я хочу зимний сад». Именно с этого и начинается процесс.

Если хочется добавить еще одну небольшую комнату к своей квартире (особенно если у вас лоджия), придется изрядно попотеть. Потому что одним остеклением здесь не ограничиться: нужно будет заделать все дыры, привести все в приличный вид и утеплить, затем устанавливаются пластиковые окна. Также нужно иметь ввиду, во-первых, что площадь остекления здесь очень большая, а это существенные затраты. Во-вторых, пластиковые окна открываются во внутрь и тем самым занимают площадь. Еще при неправильном монтаже пластиковых окон может появиться конденсат. А следом и трудновыводимые плесень и грибок. Поэтому, решившись остеклить балкон стеклопакетами, нужно найти как можно более ответственных монтажников.
Холодное остекление — это приемлемый вариант для тех, кто хочет благоустроить балкон или лоджию, но не планирует использовать эти площади в полной мере. Такое остекление помогает сохранить на балконе плюсовую температуру. С конденсатом проблем не возникает, так как остекление обеспечивает естественную вентиляцию. Еще один плюс холодного остекления — это его вес. Используемые здесь алюминиевые конструции гораздо легче как пластиковых окон, так и конструкций с деревянными рамами. Цена, вслед за весом, тоже вполне подъемная.
Безрамное остекление — вещь больше элитная и в российских условиях трудновыполнимая. Дело в том, что основным требованием, которому должен отвечать балкон в случае с безрамным остеклением — это идеальное параллельное расположение ограждения балкона и его потолка. К сожалению, еще не все отечественные строители пришли к этому. Соответственно, возникают дополнительные дорогостоящие трудности при монтаже. Однако результат порадует любого — красивая и простая в эксплуатации конструкция с параллельно передвигающимися стеклами.
Есть и старый, проверенный способ — деревянные и металлические рамы. Но с ними проблем нет до поры до времени. Железные рамы ржавеют, а деревянные, если их не подкрашивать два раза в год, со временем начинают подгнивать, теряют свой внешний вид и герметичность. Не лишним будет сказать, что подобные конструкции еще и не всегда плотно закрываются, а значит, не могут гарантировать необходимого уровня гидро-и теплоизоляции.
Как вы видите, вариантов масса. Главное — правильно определиться с целями. Вряд ли стоит заморачиваться дорогостоящими конструкциями на балконе, если вы хотите всего лишь защитить его от окурков соседа сверху. Совсем другое дело, если ваш балкон должен превратиться в комнату отдыха или оранжерею. Что делать, чтобы ваш балкон расцвел в полной мере, расскажем в следующем номере.

Коля Костров

comments powered by HyperComments