воскресенье 18 Августа 12:57
16+
Подать объявление

Пусть дом будет теплым c котлами и топливом от компании «Паритет»

Составляющих уюта несколько, одной из них испокон веков является тепло. Хозяева дач, домов в частном секторе согревают свои жилища с помощью твердого топлива. Выбрать такой отопительный котел, который будет соответствовать всем требованиям своего владельца, — задача непростая.

ООО «ТК Паритет» предлагает энергоэффективные котлы длительного горения CANDLE и котлы эконом-класса «ДоброХОТ». А вместо дров и угля — новое высокотемпературное экологически чистое биотопливо — ЕВРОДРОВА.
Уникальность котлов CANDLE заключается во времени горения одной загрузки топлива — до 34 часов. В данном котле использован способ сжигания твердого топлива, при котором горит только верхний слой, толщиной 15—20 см, а не все загруженное в топку топливо. Скопившийся пепел не мешает процессу горения, топку можно чистить не чаще 2—3 раз в месяц. Твердотопливные котлы CANDLE долговечны, компактны, занимают мало места — диаметр котла с облицовкой составляет 57 см.
Твердотопливные котлы эконом-класса «ДОБРОХОТ» компактны, эстетичны, а главное — стоят недорого: от 12000 до 87800 руб., при этом отапливают площадь от 30 до 1000 кв. м. Есть модели с варочной плитой или без; с электротэном; фронтальной или вертикальной загрузкой топлива; с регулируемой тягой — увеличенной продолжительностью горения.
Эффективность работы котлов зависит от многих факторов: от правильности монтажа системы отопления, степени утепления дома, вида топлива. Наиболее эффективным топливом являются ЕВРОДРОВА — брикеты из сухой прессованной древесины. Имея высокую температуру сгорания, евродрова являются экологически чистым, безвредным топливом — угольная грязь и пыль останутся в прошлом. Зольность угля 30—40%, а после сгорания евродров остается всего 1% пепла, который можно использовать как удобрение. Топливные брикеты герметично упакованы, уголь же хранится и транспортируется открыто, и пропитавшая его влага тоже входит в оплачиваемый вес, а из-за влажности теплотворность угля снижается. Разобраться с реальным количеством и качеством колотых дров нелегко даже специалисту. Сырая древесина мало греет, плохо горит, сильно дымит, образуется конденсат. Мощность котлов снижается, а расход топлива увеличивается. При влажности обычных дров — 50%, теплотворность всего 1830 ккал / кг. Высокая плотность просушенной древесины топливных брикетов обеспечивает теплоотдачу в 4600 ккал / кг — это выше в 2,5 раза! Евродрова образуют отличные угли — это прекрасное топливо для барбекю и гриля — жар держится несколько часов, а при попадании жира на угли они не воспламеняются, а продолжают тлеть ровным жаром постоянной температуры. У Вас получится идеальный шашлык! Собираясь на природу, уже не нужно заваливать багажник березовыми дровами и беспокоиться о приобретении угля. Евродрова возьмут на себя функции и обогрева, и углей для жарки мяса, которые, за счет высокой плотности, держат жар гораздо дольше, чем готовый древесный уголь. Также евродрова — это наилучшее топливо для каминов — они не коптят, не искрят и не стреляют, а при горении образуется красивое пламя, что создает уют и неповторимую энергетику дома.
С котлами и топливом от компании «Паритет» процесс отапливания превратится в удовольствие.
г. Красноярск, Северное шоссе, 17, тел.: (391) 226-61-10, 293-13-94, www.tkparitet.ru

comments powered by HyperComments