среда 20 Сентября 10:58
16+
Подать объявление

Остановите тех, кто зарабатывает на чужом горе!

Все чаще можно услышать жалобы на похоронных агентов некоторых компаний. Представители этих организаций уже настолько далеко зашли в борьбе за своего «клиента», что могут позвонить среди ночи и сообщить ничего не подозревающим людям о смерти родственника или вообще прийти с этой новостью в любое время суток. При этом такие компании могут покупать информацию об умерших у недобросовестных полицейских или врачей. Нечистые на руку похоронные агенты пользуются подавленным состоянием людей, продавая им свои услуги втридорога.
 
Далее приведен рассказ одного из жителей Красноярска.
«Наша родственница лежала в больнице в неврологическом отделении. Утром 6 ноября мы собирались навестить больную, как вдруг раздался телефонный звонок. Человек, представившийся агентом морга, сообщил о смерти больной. Мы поехали в больницу. В регистратуре по поводу смерти нам сразу ничего сказать не смогли. Выясняли долго, поскольку в тот день был выходной, и смогли подтвердить информацию только через час. В течение всего этого времени агент продолжал звонить нам и предлагать свои услуги. Ничего на тот момент не понимая, мы согласились.
Утром 7 ноября мы поехали в морг, чтобы, как нам сказал агент, отдать вещи. Каково было наше удивление, когда нам сказали, что тела нет. Когда начали узнавать, выяснилось, что и агент в морге не работает. Посмотрев договор, увидели название частной фирмы. Спросили, откуда он мог знать о смерти нашей родственницы, когда тела в морге нет. На этот вопрос нам никто не ответил.
Похожие истории происходили и с другими людьми, которые пришли в морг оплатить услуги. У одних также умерла родственница в токсикологии. Агент этой же фирмы приехал к ним ночью 5 ноября. После его визита сестре умершей стало плохо с сердцем.
Откуда эти агенты узнают о смерти больных, которые лежали в больнице в выходные дни, — не понятно. Ведь морг не работает. И кто давал им право звонить и заявляться домой к родственникам и сообщать о смерти близких?».
Вот правила, которые следует запомнить, чтобы не попасть в подобную ситуацию:
- Что бы вам ни говорили, не пускайте в дом никаких «агентов», «работников морга».
- Похоронный агент имеет право принимать заказ только после получения родственниками медицинской справки о смерти!
- Остерегайтесь людей, которые приходят к вам в дом не по вашему вызову и навязывают свои услуги!
- Заключайте договор на захоронение только в офисах фирм по месту регистрации.
- Не нужно заключать договор на улице или в машине у агента.
- Не принимайте никаких решений сразу. Особенно тех, которые касаются финансов!
- Подписывая договор, внимательно смотрите, какие услуги вам предлагают, и сколько они стоят.

Даже в такой трагичной ситуации найдите время подумать и выбрать, в какой компании заказывать услуги. Не верьте в то, что есть социальные и бесплатные похороны. Ведь вам необходимо достойно проводить близкого человека в мир иной! И не дать посторонним нажиться на вашем горе!

comments powered by HyperComments