понедельник 16 Декабря 08:17
16+
Подать объявление

Выбирайте кожу по «половому» признаку!


В любом ремонте рано или поздно наступает момент выбора напольного покрытия. И здесь имеют значение множество факторов. В первую очередь, конечно же, цена. Для жителей нашего края не меньшее значение имеет теплота покрытия. Найдутся и те, кто выберет экологичность, долговечность или оригинальный дизайн. Но самые продвинутые постараются соединить все эти качества в одном и выберут пробку!

Пробка: коротко о главном
О преимуществах пробкового пола говорено уже не раз. Перечислим лишь основные. Во-первых, тепло- и звукоизоляция. Обладателям пробковых полов больше не придется слушать крики соседей и опасаться, что собственная аудиосистема может кого-то побеспокоить. К тому же в таком помещении всегда тепло. Ведь по теплоизоляционным свойствам 3 см пробки равноценны — 150 см железобетона, 25 см кирпичной кладки или 10 см сосны. В Сибири нам это ой как не помешает!
Во-вторых, ортопедическое воздействие. При ходьбе упругий материал ослабляет давление на позвоночник и делает шаги мягкими и пружинящими, а значит, ваша спина и ноги отдыхают. Кстати от каблуков на таком полу никаких следов не останется.
В-третьих, пробка не накапливает статическое электричество и не «собирает пыль». Людям, страдающим аллергическими реакциями на домашнюю пыль, напольные пробковые покрытия из пробки существенно облегчат жизнь. Во время уборки достаточно пропылесосить пробковый пол или протереть его влажной тряпкой.
В-четвертых, пробка не пропускает воду. Пример тому — всем нам хорошо знакомые винные пробки (материал один и тот же). Плесень — бич ванной или сауны — пробке не страшна. И никакого гниения! Жиры и копоть кухни пробковому покрытию тоже нипочем. И запахи совсем не впитываются.
В-пятых, пробка и по пожарной безопасности в показателях не отстает. Она, конечно, горит, но только при наличии открытого источника огня. Без него она самозатухает.
В-шестых, долговечность. Пробковое покрытие стареет чрезвычайно медленно — за 100 лет всего на 5 %!
Кстати, защитники живой природы могут не волноваться: при добыче пробки деревья не уничтожаются и продолжают расти.

Кожаные полы: «крокодилы» у ваших ног!
Хочется побаловать читателя чем-то новым и оригинальным. И такое направление в современных пробковых полах есть! Это кожаные полы.
На одной из самых крупных международных строительных выставок 2009 года в Ганновере стенд с пробковыми покрытиями с кожаным верхним слоем выделялся своей оригинальностью. Так что если даже в Европе подобные полы все еще новинка, что уж говорить о нас? А, между тем, плавающие напольные пробковые покрытия с верхним слоем из натуральной кожи в Красноярске есть.
Что же такое пробковое покрытие с кожаным верхом? По технологии укладки это многослойный «плавающий пол» — он настилается как ламинат, без клея — это похоже на составление пазлов. Нижний слой такого пола — пробка. А верхний — натуральная кожа, спрессованная до максимально возможной плотности для увеличения прочности и износостойкости.
В коллекциях кожаных полов представлены самые разные фактуры и расцветки. Самое привычное, что может представить наша фантазия — это крокодиловая кожа. А теперь попробуйте представить что-то совсем немыслимое: пол, покрытый кожей бизона, слона, страуса, удава или змеи мамба?! Даже дух захватывает. С выбором цвета проблем тоже не будет. Найдутся подходящие для любого интерьера. Поклонники спокойных пастельных тонов могут остановиться на светлых пробковых полах с покрытием из кожи удава, слона или мамбы. Кожа бизона и крокодила не оставит равнодушными приверженцев строгого классического стиля.
Без сомнения кожаный пол радует глаз. А как он порадует ваши ноги?! Стоит только один раз пройтись по этому покрытию, и вы больше не сможете отказывать себе в подобном удовольствии: удивительная мягкость — одно из неоспоримых достоинств натуральной кожи.

Мнение эксперта
Юлия Политик, коммерческий директор компании «Антарес»
— С каждым годом клиенты отдают предпочтения натуральным напольным покрытиям, таким как пробковые покрытия, натуральный паркет.
В этом году фирмы- производители напольных покрытий порадовали нас новинкой — так называемыми кожаными полами. Но, будем откровенными, у нас в Красноярске массовых продаж кожаных полов пока нет. Скорее всего, просто не хватает информации. Так было в начале и с продажей пробковых покрытий. Лет 10 назад, приходилось каждому объяснять из чего они делаются, показывать кусочки коры пробкового дуба и т. д. Позднее с приходом Интернета информации стало больше. Очень хорошо работает «сарафанное радио» — пришел к другу, увидел, оценил и купил.
Что касается предпочтений, то наша компания больше специализируется именно на пробковых покрытиях. У нас есть не только популярные «замковые» или «плавающие» полы (которые собираются по принципу ламината), но и клеевые толщиной 4—6 мм. Их можно клеить как на кухню, так и в санузлы и бассейны. Поэтому прежде чем продать полы мы обязательно спрашиваем в какое помещение они будут укладываться, и подбираем покрытие с учетом особенностей эксплуатации помещения.
Что касается соотношения «цена-качество», то здесь пробковые полы вне конкуренции. Например, можно приобрести бельгийский или шведский ламинат за 1000—1400 рублей. Но это будет всего лишь ламинат. А, приобретая за те же деньги пробковое покрытие, вы получаете всегда теплый пол, который снимает нагрузку на позвоночник. По нему очень приятно ходить босыми ногами, он антистатичен, и пыль на нем скапливается намного меньше, чем на линолеуме и ламинате. Можно бесконечно говорить о достоинстве этих покрытий, а лучше убедиться на собственном опыте. Кстати у наших салона до 15 января действуют скидки до 30 % на разные пробковые полы, поэтому приглашаем вас стать любителем пробки!
ул. Молокова, 46. т. 277-08-41 пр. Мира, 60, оф. 205, т. 212-47-35

comments powered by HyperComments