понедельник 16 Декабря 08:17
16+
Подать объявление

Настоящий инструмент для настоящих сибирских мужчин!

Говорят, что сибиряк — это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается. Но дело даже не в одежде, а в том, что настоящий сибиряк любые морозы готов встретить во всеоружии. Потому что на собственном опыте знает, что такое сибирская зима. А «всеоружие» — это и одежда, и отсутствие дыр и щелей в доме, и наличие тепловых пушек, бензогенераторов и снегоуборочников. Вот о последних-то и пойдет речь…

Бензогенератор: зачем он нужен и как его выбрать?
Житель типовой городской квартиры, прочтя первые строки статьи, может раздраженно отмахнуться: «Зачем мне бензогенератор или тепловая пушка? Это ж только для богатых, у кого загородные дома или собственные предприятия, цеха, склады». И будет не прав. Потому что правильно выбранный бензогенератор может значительно облегчить жизнь не только владельцам заводов, газет, пароходов, но и обладателю обычного гаража, дачного домика или просто любителю зимней рыбалки.
Впереди новогодние праздники и куча свободного времени, которое можно потратить с пользой: наконец-то прибраться в гараже, выехать с семьей на дачу или с друзьями в лес. Но в гараже нет света, на даче предприимчивые бомжи срезали провода, а в лесу холодно. Что делать? Конечно же покупать резервный источник электроэнергии или, другими словами, электробензогенератор.
Приобретая подобный агрегат, нужно понимать для каких целей он берется, и рассчитать его мощность. Сложив мощность основных потребителей электроэнергии, включая телевизор и холодильник, полученный результат умножьте на 1.5. Это и будет мощность вашей бензоэлектростанции. Для резервного электроснабжения дома среднего размера достаточно бензогенератора в 5—6 кВт.
При выборе бензогенератора специалисты советуют также учитывать время работы, тип электропроводки в помещении, уровень шума и др. Все эти аспекты сотрудники магазинов «Кум-Тигей инструмент» обязательно учтут и помогут подобрать «домашнюю электростанцию», подходящую именно вам.

Тепловая пушка — оружие деятельных!
Если со светом в гараже и на даче все в порядке, это еще не значит, что мороз не сможет поломать ваши планы. Чтобы этого не произошло, нужна тепловая пушка. Тепловые пушки быстро обогреют и комнату, и склад, и цех, и стройплощадку. Их даже можно использовать для сушки белья, если помещение холодное и влажное. Так что деятельным сибирякам, которые не привыкли лежать на диване, этот прибор зимой очень даже пригодится.
Как и в случае с электробензогенератором, при выборе тепловой пушки нужно рассчитать ее мощность. Считается, что для обогрева 10 кв. м неотапливаемого помещения с толщиной стены не менее 15 см при высоте потолков 2,8— 3,0 метра и достижении температуры в данном помещении не менее 18—20°С необходим 1 кВт мощности.
В магазинах «Кум-Тигей инструмент» продавец обязательно поинтересуется условиями эксплуатации, теплопотерями помещения (количество и размеры оконных и дверных проёмов, толщина и материал стен), электрической мощностью и др., чтобы подобрать тепловую пушку, необходимую именно вам.

Готовь сани летом, а снегоуборочник — зимой
Подскользнулся, неудачно упал или переохладился, убирая снег — и новогодние каникулы плавно перетекают в больничный. Чтобы этого не произошло, можно в магазинах «Кум-Тигей инструмент» купить снегоуборочник. Эта зима уже показала, что могут натворить снегопады. А со снегоуборочником повторение подобного опыта вам не грозит. Агрегаты для уборки снега есть самые разнообразные. Экономные могут выбрать недорогую колесную модель. Или убить сразу двух зайцев и купить мотоблок со снегоуборочной насадкой. По весне этим же мотоблоком, сменив насадку, можно перепахать весь огород, а летом окучить картошку. Тем, кому нужно расчистить небольшой участок или помочь авто выбраться из сугроба, подойдет электрический или бензиновый несамоходный снегоуборочник. Если же ваша борьба со снегом развернулась на широком плацдарме, то тут можно выбрать самоходный суперагрегат на гусеничном ходу, с бензиновым двигателем, подогревом ручек и фарой для работы в темное время.
Но и это еще не все. Приобретение садовой техники — очень ответственное дело. И правильные садоводы занимаются этим именно зимой, когда на подобный инвентарь есть хорошие скидки. Все перечисленные в статье инструменты, а также газонокосилки, триммеры, культиваторы и многое другое можно приобрести со скидкой до 35 % во всех магазинах «Кум-Тигей инструмент».
Зачем гадать, каковы будут цены на эти товары в будущем году? Если уже в этом году можно обеспечить себя энергией, теплом, расчищенными дорогами и инструментом для грядущего лета!

Магазины «Кум-Тигей инструмент»:
ул. Мечникова, 46а, т. 2-430-500, ул. Вокзальная, 19, т. 248-45-02, Пр. Красноярский рабочий, 37, т. 264-34-06, ул. Ленина, 113, т. 229-64-85, ул. Киренского, 89, т. 244-38-39,
Магазин «Дачный», ул. Калинина, 106, т. 2-780-877

comments powered by HyperComments